可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

不及我二男

霜染枫丹 发表于 2023-12-19 09:57
哈哈~~很大成分是我们无知才害怕。那个地窨子建造的特别坚固,我父亲说这种事情在山里的矿山上经常会有的 ...

是啊,他们都是经过了训练和实战,什么都明白。你们可是“新兵蛋子”,任嘛不懂就敢闯山。人家武松硬着头皮上山也是凭着一身本事,你们凭啥,全凭无知,尤其那位只带一把匕首独自运货的闺女,还赶着一群牛,那不是招引狼群,惹是生非的节奏么。
    俱往矣,好在你们都终得善果,修得真身,罢了。
欣赏!学习分享!
文章生动传神,现在,只能是以欣赏的心态,读这个在时间和空间上都很遥远的故事,体味惊险有趣和一丝浪漫,想来当时你们大概只有惊恐吧。
霜染枫丹 发表于 2023-12-19 09:37
彩色风筝老师上午好~~
哈哈~~我们那时是几个土丫头,两个小伙子是大学生,对我们就是同情,不可能有什么 ...

那种条件下,大学生找对象都难呐!只是时间太短,还来不及反应过来呢!
沪上人 发表于 2023-12-19 16:28
欣赏!学习分享!

沪上人老师晚上好!谢您的一贯支持,冬安~~
魏淑芬 发表于 2023-12-19 16:29
文章生动传神,现在,只能是以欣赏的心态,读这个在时间和空间上都很遥远的故事,体味惊险有趣和一丝浪漫, ...

是的,当时真是吓着了。没见过世面遇到事情就乱了。谢魏淑芬老师的支持!!
彩色风筝 发表于 2023-12-19 19:47
那种条件下,大学生找对象都难呐!只是时间太短,还来不及反应过来呢!

您不了解当时的可可托海,号称北疆明珠,生活条件比内地高。每周末的舞会都是乐队伴奏,人们盛装出行跳舞,是苏联和上海结合点模式,女工也很多,有自己的飞机场,有剧团,有文工团,每个月都有晚会。我们这几个姑娘在当时哪有谈情说爱的心思。哈哈~~很无奈。
霜染枫丹 发表于 2023-12-19 20:33
您不了解当时的可可托海,号称北疆明珠,生活条件比内地高。每周末的舞会都是乐队伴奏,人们盛装出行跳舞 ...

还太小,还太小。你们那时候还是很时兴跳舞的,很有青春气息。
彩色风筝 发表于 2023-12-19 20:38
还太小,还太小。你们那时候还是很时兴跳舞的,很有青春气息。

哈哈~~跳舞就是当地的风俗,到了少数名族朋友家里吃饭不跳舞会让大家觉得是个傻子,被笑话的。周末舞会是正规的交谊舞。
霜染枫丹 发表于 2023-12-19 20:46
哈哈~~跳舞就是当地的风俗,到了少数名族朋友家里吃饭不跳舞会让大家觉得是个傻子,被笑话的。周末舞会是 ...

入乡随俗,到哪就跟他们习俗。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 05:16