可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 缺心少肺

[新诗] 救八路

锦绣之州 发表于 2023-12-18 18:40
老师写的真好啊,使我想起了王二小放牛郎这首歌,您再把精炼一下,分成段,就可以唱了。

哈哈哈!还是咱东北老乡想的高啊!
分成段,配上”二小放牛郎“的曲子,我再化上妆,染成白发白胡子,拿着把二胡在河边小桥上一坐,拉着二胡唱起来“大姐就八路”!用这个沧浪破锣般的嗓子微微道来!
你在旁边架起摄像机!开播!!谁听啊!!!
晴岚 发表于 2023-12-18 19:59
这位大姐机智又勇敢的,赞。
你写得不容易,这么多字,还挺押韵的。

谢谢晴岚小姐姐精彩点评与鼓励!
说实在的为了写这篇故事我查阅了很多叙事诗。就是看人家是怎么运用押韵的,押不上韵脚叫什么诗啊!有的古诗还要背下来!真下了点功夫!!
真真 发表于 2023-12-18 21:49
军民鱼水情,故事很感人。

谢谢真真小姐姐精彩点评与鼓励

谢谢心哥带来美好!  发表于 2023-12-19 16:38
彩色风筝 发表于 2023-12-18 23:28
拜读心肺老师的叙事诗,风格独特,欣赏~叙事诗写了军民团结如一人,试看天下谁能敌。

再 ...

谢谢彩色风筝老师很有洞察力,从含情脉脉就看出还有后续,这个故事很长,这才是个开头啊!!发上来就是看看这种诗歌适不适合在这里发。
撫順地質老人 发表于 2023-12-19 06:01
欣赏老师 [RE:救八路  ]精彩佳作!点大赞!

谢谢抚顺地质老人老友精彩点评与鼓励
金天飞燕 发表于 2023-12-19 09:11
拜读心肺老师的叙事诗:救八路,这首诗歌是一首具有深刻思想内涵和历史意义的作品,展现了中国人民在抗日战 ...

谢谢金天飞燕老师对拙文的高度评价!!

谢谢党项人老友精彩点评与鼓励
诗文写得很生动感人。欣赏!中午好!
欣赏了佳作!作品描写了大姐临危不惧沉着应敌的英勇事迹,非常感人!堪称“阿庆嫂”式的人物!为你点赞!
缺心少肺 发表于 2023-12-19 11:21
谢谢彩色风筝老师很有洞察力,从含情脉脉就看出还有后续,这个故事很长,这才是个开头啊!!发上来就是看 ...

这叙事诗写得那么好,太合适了,等着下集。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:38