可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 爱是蓝色的

爱是蓝色的

看到论坛里对爱情颜色的讨论也来了兴趣,只是身在外地,手机交流于我等老人诸多不便,所以这两个多月,鲜有几行文字与友人相面。时间一长,担心文思会蒙上灰尘,所以还是克服一下困难,尝试着写点文字,就让难得的雨露先润湿一下干渴的嘴唇。

在人类文明的史诗里,结晶出一颗最为璀璨的钻石,那就是爱!它是人类最美的语言,爱有声,爱有色,有歌有画还有最美的诗。

对爱该用什么样的有颜色?是何种颜色?大家都说了许多。今天,要说爱是啥颜色,叫我重温了荡气回肠的乐章---“爱是蓝色的”。回想起上世纪八十年代初,由英国的钢琴大师查理德克莱曼演凑的这首曲调,倾倒了多少热爱古典音乐的乐迷们,那甜美清纯又高雅,且略带淡淡忧伤的乐章,让许多人一生一世都难以忘怀。当时没有看到歌词,知道歌词还是在不久前,在百度里面搜索到的,写在下面:

爱是蓝色的
谁像我们俩
从前一晚到夜半
总觉得心坎里
许多话说不完
谁像我们俩
说过了海又说山
纵然是夜已阑又明天
我们的情也像海
也像海一样蓝
进入了海绕过了山
眼前是一片蓝一片蓝。

语言简洁无华,却是句句贴心,合着柔美的旋律悠悠地潜入梦乡。是啊!美轮美奂的蓝,是大海天空的蓝,广阔深邃,它那尽头是什么?无人知晓,所以它又有一丝浅浅的悲哀,而在英语中blue又恰好有悲伤的含义,故而,这首曲调又被人说成“蓝色的忧伤。”这首曲调百年来一直寄宿于人们心间。这样看,我倒是相信爱是蓝色的。

几十年过去了,许许多多往事都已平淡,一如节日中的礼花在天空绚烂,瞬间终归寂然。唯有爱!如一盏长明灯,一直在照亮着生活;随着年龄的增长,也许是少了几分浪漫,却坚实的支撑了一个温馨的家,相互信任,相互体谅,一个完美的命运共同体是爱的延伸,是爱的第二乐章。

老人会时常的怀念过去,过往的爱情在哪里呀!在音乐里,在梦幻般的音符里,它已经不再是个人经历,而是成为一种大爱!当你听到那熟悉的音符响起在耳畔时,瞬间,感觉到已经与天地融合在一起,会感觉天上的众星宿都在与你一起聆听着天籁之音,感受爱的力量。

是的,我深信,爱是蓝色的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
海儿心 + 3 情真意切!
铁歌 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
李稼圃 + 4 相当可爱!

成景 发表于 2023-12-18 20:50
自强不息好朋友好小弟,能在生日前接到你的贺寿图片与贺词,真是高兴至极!谢谢!谢谢!。也祝愿小兄弟健康 ...

谢谢先生厚爱!衷心谢谢先生情真意切的祝福!我始终不会忘记您曾经的叮嘱:要像爱护眼睛一样爱护家园。非常赞成您的提议:为了论坛兴旺,我们一起努力!
遥祝先生健康长寿!诞辰快乐!

本帖子中包含更多资源

x
欣赏成景老师文图: 爱是蓝色的

成景老师因家里装修上不了电脑,还不忘老网,在手机上一字一句地写帖。这么多字,在手机上码出来,对一位老人来说,绝非易事,这种精神真的感动我。
平时我都是到了晚上再处理帖子,今天我破格现在就给成景老师加精。

经您对爱是蓝色的如此浪漫、隽永又饱含生活经历的诠释,我现在也相信,爱情真的是蓝色的了。只有一路携手走过,才能发自肺腑地感叹,爱是蓝色的。
说起蓝色,就是天空和大海,所以,蓝色是永恒的象征,表达宽容与深深的爱。
成景老师的这种勤奋让人敬佩。爱是啥颜色的我没研究过,感觉不同的阶段就有不同的颜色吧!不过,我知道,爱是非常温暖的,没有爱的人的日子是苍白的!
先生下午好!许久不见甚是挂念!今天终于又读到您的佳作《爱是蓝色的》,得知您的近况非常高兴。品读您的文字真是难得的精神享受。此刻,自强用任何文字都难以表达对您的崇敬,虽然简单的道谢远不足以表达自强的情感,但我依然要说——谢谢您!明天是您的高寿。自强衷心祝您诞辰快乐!衷心祝您老健康长寿!

本帖子中包含更多资源

x

祝贺成景老师生日快乐!  发表于 2023-12-19 20:53

评分

成景 + 3 相当可爱!

欣赏老师精美佳作,晚上好。
欣赏了老先生的佳作!为您点赞!
感谢晴岚班主加精以作鞭策!拙作受之有愧。只为论坛拱火添柴,鞠躬尽瘁。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:11