可爱老人网

注册会员
搜索

摄影一得录

摄影一得录

选材:别认为没什么可拍的,要知道没有什么不可以拍的。
取景:管它横的竖的,宽的窄的,感觉舒服就好。
用光:摄影是用光绘画,看你画个什么妈样;
角度:和用光是孪生兄弟,形影不离;
构图:1.可要可不要的东西一定不要;
         2.不兼收并蓄,也不可缺胳膊少腿;
         3.知道黄金分割率么?它可用作参考;
         4.主体要令你震撼,平铺直叙不佳;
         5.讲究平衡,它是一杆秤,而不是天平。
         已经玩了70年摄影,就这么点可怜的体会,权作为维纳斯的断臂美。
         在众多题材中,我喜欢拍花。杂志社的女总编说我是“采花大盗”。

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
撫順地質老人 + 3 受益匪浅!

经典之语,字字珠玑。为您珍贵的经验之谈首页推送。

古堡牛郎老师说的有道理,把摄影的奥秘讲的太透彻了,向你学习!(我的姓名是吴林海,与你一个姓,五百年前还是一家呢。
赞!古堡牛郎老师讲解摄影的奥秘
谢谢老师热情指导,珍贵的经验收藏了,晚上好。
等着看你的片片。
七十年经验总结,赞!我只好站在门外看着。。。
汉风 发表于 2023-12-17 15:24
经典之语,字字珠玑。为您珍贵的经验之谈首页推送。

感谢汉风版主首复,您谬奖了。
海姆 发表于 2023-12-17 15:37
古堡牛郎老师说的有道理,把摄影的奥秘讲的太透彻了,向你学习!(我的姓名是吴林海,与你一 ...

谢谢海姆本家,姓吴的摄影名家不少,例如我的老师吴印咸,著名摄影家吴寅伯等。
廖若晨星 发表于 2023-12-17 16:03
赞!古堡牛郎老师讲解摄影的奥秘

谢谢晨星老友,随意探讨,以求甚解当属本意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:08