可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 雪停了

雪停了

天还在阴着,稀疏的雪粒从树上飘落,小心翼翼在仰望的脸上绽开了她的晶莹霓裳,化作了一粒透亮的水滴,流向了嘴角边。置身于在这个空旷的河边,做了一个深呼吸,淡淡如雾的感觉轻缓飘出,顿时神清气爽,很多美好也从心底升腾。
        起风了,天色明亮了一些,能见到空中有天青色的长长的云。一丝凉凉的风拂来,静静的,柔柔的。这风从苍穹出发,拂过山峦,飘过平原,吻过泛着微澜的湖面,惊鸿一瞥中与我相遇,款款盈盈的来到我的面前。这风,荡起了淡淡的思念,扰乱了我心中平静的思绪。掬一捧带着风的雪送到鼻端,隐约渗透出来了一丝蕴着南国梅香的凉意,惊醒了我眼中的迷离。耳边飘来了秦观的“夜月一帘幽梦,春风十里柔情”细细的声音,抬眼望还看不到远山。
        这里没有江南烟雨,却有着北国的寥廓,这寥廓孕育出了北方的豪迈。这豪迈是对生活的热爱,对未来的期待。好一场提神送爽的雪,好一缕从秋的边缘吹来的风,借着树稍的舞动,庙堂的角铃,从澎湃中走来,浅吟低唱的旋律舞动着我的发丝,含一缕温情,不急不怠的唤醒生命的力量,期待明年花开时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

池州冰心 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
大坪人 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

拜读欣赏学习霜染枫丹老师图文并茂佳作《雪停了》!遥祝冬安!
欣赏霜染枫丹老师图文: 雪停了  下午好
雪停了,孩子可以打雪仗了,可以堆雪人玩了。
休闲在清迈 发表于 2023-12-15 14:09
雪停了,孩子可以打雪仗了,可以堆雪人玩了。

欢迎清迈老师,下午好!昨天晚上北京地铁发生了事故,圆明园也摔伤了人,看来北京对冰雪的适应程度不像东北那样习惯了。我也没敢多行动,路上都是冰,透口气就跑回来了。
谢您支持,冬安~~
诗情画意的文字,把雪描述得如此梦幻,如此多情,又如此飘逸。假小子似的你,心中有柔肠万千呢。
期待明年的花开吧。
晴岚 发表于 2023-12-15 15:13
诗情画意的文字,把雪描述得如此梦幻,如此多情,又如此飘逸。假小子似的你,心中有柔肠万千呢。
期待明年 ...

晴岚下午好~~
下楼倒垃圾,走到河边看了看。路上都是冰。枫叶昨晚告诉我圆明园有人跌了一跤后脑勺朝地进重症监护室了,生死未卜。我也没敢多走,在河边透了口气就跑回家了。下趟楼挺高兴,赶紧记下来。哈哈~~我们一同等待明年春风化雨时~~

我们这里还没有下雪,欣赏老师佳作!
沧海笑 发表于 2023-12-15 16:20
我们这里还没有下雪,欣赏老师佳作!

沧海笑老师下午好~~
我这里下了2天雪,明天要开始降温了。气候不正常,您多保重。我都没敢乱跑。地上结冰了。谢您支持,冬安~~

谢谢提醒!  发表于 2023-12-15 16:29
昨天雪没停我就去拍照,今早,我们唐山的大雪也停了,一大早我就出去了,中午十二点才回来,据说北京天津的雪比我们这里大多了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:33