可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 今日随笔(2)

久违的军礼
当兵的人都会行军礼。新兵入伍训练,其中就有如何行军礼。行礼的时候,应该上体正直,右手取捷径迅速抬起,五指并拢自然伸直,中指微接帽檐右角前约2厘米处(戴无檐帽或者不戴军帽时微接太阳穴,与眉同高),手心向下,微向外张(约20度),手腕不得弯曲,右大臂略平,与两肩相平。军礼意味着“人民的利益”高于一切。
在部队里千百次的行礼,不觉得稀罕。如今退役已经五十年了,行军礼感觉是那样的生疏。在草原情合唱团团庆的宴会上,我们三个当兵的人合影拍照,当听到“敬礼”的口令,下意识的举起右手,行了军礼。后来看到照片,就属我行礼的姿势不规范,衣服也没有整理一下。留下了遗憾。
虽然,礼姿不规范,但是“人民的利益高于一切”的理念还是深植心中的。“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”为了祖国的安宁,为了人民的安危,随时准备再上战场。

三人合影

三人敬礼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
草原一丁 + 3 大赞!
大山之子 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
大坪人 + 3 大赞!

欣赏您的佳作!上午好!
三人敬礼,标准啊,欣赏您的今日随笔,对祖国忠诚,向您们学习致敬!
黄煌长 发表于 2023-12-4 05:45
欣赏您的佳作!上午好!

谢谢朋友赏贴光临!问好!
山水人家 发表于 2023-12-4 06:46
三人敬礼,标准啊,欣赏您的今日随笔,对祖国忠诚,向您们学习致敬!{::guzhang ...

谢谢朋友赏贴点评!问好!就属我不规范,而且衣服都没有整理一下。一个邋遢兵!
欣学习分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2023-12-4 15:02
欣学习分享!谢谢介绍!

谢谢朋友赏贴光临!问好!
刘老师好久不见,向你问好!
忆南 发表于 2023-12-4 20:19
刘老师好久不见,向你问好!

哈哈,老朋友又见面了!一向可好?还当“候鸟”去海南吗?
今天学习行军礼,照了一下镜子,发现以前手举高了点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:30