可爱老人网

注册会员
搜索

我的跑步.参赛.30年(1994 一 2023)日记照片展 2015年76岁八天跑两个马拉松

2015年76岁八天跑两个马拉松

9月20日抚顺长跑协会82名健儿(全程男43人,女8人)参加2015北京马拉松赛,持北马号马布进入会埸,安检时山东女孩跟我合影,

我在F区,在毛主席纪念堂左侧,我到时存完包已7点半,天安门人山人海,想去找黑营长再到A区拱门照相根本过不去,在F区又有几个跑友合影,8点发枪到拱门起点17分钟,到起点停下照两张相,跑到天安门前又照两张相,

跑到5公里52分39秒,到10公里1时19分50秒,看到老伴和女儿报小外孙在那等我,我们又照几张相,

我往前跑到15公里1时56分21秒,跑到17公里多大腿有点抽筋,我慢走手按人中,不一会好了,正跑着有人喊多威的过来休息一下(穿多威黄背心一套完赛给一双多威鞋),这是多威站点,我停下来走过去,吃根香蕉和梨,一个同志还给我两腿喷不少喷务剂,谢谢多威的补给,我如鱼得水向前跑去,跑到半程,跑2时56分21秒,昔日的半程终点拱门没了,从今年开始北马没有半程了,跑着我一不小心踩着一个香蕉皮,跌个跟头右膝盖卡破了,手机膜划坏了,几个跑友上来扶我,老人家伤着没有,我说没事,看他们又向前跑去,谢谢你们,感受到马拉松大家庭的温暖。我又走一会才慢慢跑起来,跑到30公里3时59分47秒,这时腿有点疼,跑到到35公里以后多次让我上收荣车,我没有上,我坚信6小时会跑到终点,我是长跑人,要相信自已的耐力和毅力,当跑到距终点不远时,就听到人喊还有5分钟关门了,当我跑过关门栅栏50米时,有人喊关门吧,我加快脚步向终点跑去,
当我跑到终点时,5时55分19秒完赛,3万人参加,我跑第25305名,70岁到79岁参赛60人,我76岁跑第41名。

后来才知道当我跑到距终点500米时老伴和女儿就站在那来迎接我,女儿大声喊我的名字,可我一心冲刺终点没听到,我手机没电,家里人手机号都在手机里,我们无法联系。对老伴和女儿说声对不起。跑完北马后24号回到抚顺跑沈马。
            到家休息2天,27号参加沈阳马拉松赛,

76岁八天跑两个马拉松,家里人都不同意我跑,就连上高二的外孙和上二年的外孙女都说姥爷别跑了,都怕我跑伤了身体,我理解家里人心情,那就是爱,我北马后6天身体恢复的很好,我有22年跑步二万多公里的实力,加上我的自信和毅力,我不图名次和成绩,只要能让我跑到终点就知足了。为了让家里人放心,我按6小时配速慢跑8分半1公里,赛埸上我不比,不拼,不争,跑不动就走,走不动就退赛,目的健康而归.5公里36分09秒,10公里1时14分22秒,21公里2时46分12秒,28公里3时52分40秒,到30公里时有人问几点关门,工作人员说2时10分,跑到30公里以后多次让我上收荣车,我没有上车坚持跑下去。跑到35公里交通解除,让我在人行道上跑人多跑不起来,这时我后面还能有十几个人,跑到40公里时工作人员跟我说老爷子跑到终点也关门了,上车吧,我说谢谢,还在跑,跑到终点眼看记时地毯被卷走,时间定在6时08分(关在门外)。跑过终点,我大声高喊宸溪,语谦,姥爷八天跑两个马拉松,姥爷赢了,让我感到骄傲和自豪。   
           我向前走了10米,一名女同志面对我说,老同志我们是中国沈阳红+字会的,想给你拍张照片放在我们网页上激历大家,你同意吗,我说同意,后来她又说您老家可以加入我们网吗,我说可以,她说您面对撮像头说“可以”就行了,我面对撮像头说可以。又问了我北马的成绩,要了我的手机号。像照了也录了我刚要走,一名女同志过来跟我说,老人家您能跟我女儿合个影吗,我看也就是小学生,我说可以。这天是中秋节,8天挑战两个马拉松,让我感到挑战自我是跑步的加油站,只有挑战自我才能增加自信,跑步能坚持下去是自信和毅力的结合,但挑战自我要量力而行,不要超量,否则就要撞墙。
评论
jtata88:
        佩服真棒 2015-9-21  
香格里拉在心中:
               恭喜,马到成功! 2015-9-21  
北京老庄:
          祝贺老哥哥 2015-9-23  
我跑我在:
          太棒了  2015-9-24  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

向夕阳 + 1 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!

八旬老人坚韧不拔,76岁跑马不辍,彰显生命之顽强,正能量之熠熠。两个马拉松,挥洒汗水,铸就辉煌。向撫順地質老人致敬,愿阳光常伴您,温暖每一个晨昏!
欣赏撫順地質老人老友:跑步.参赛.30年(1994 一 2023)日记照片展 2015年76岁八天跑两个马拉松
佩服老师,轻伤不下火线,8天跑两个马拉松。老师跑马拉松,全家其乐融融
金天飞燕 发表于 2023-12-3 06:59
八旬老人坚韧不拔,76岁跑马不辍,彰显生命之顽强,正能量之熠熠。两个马拉松,挥洒汗水,铸就辉煌。向撫順 ...

老师早上好,谢谢老师的首席精彩点评,加分点赞,支持鼓励!   
廖若晨星 发表于 2023-12-3 08:09
欣赏撫順地質老人老友:跑步.参赛.30年(1994 一 2023)日记照片展 2015年76岁八天跑两个马拉松{: ...

老友早上好,谢谢老友的点评,支持鼓励!   
向夕阳 发表于 2023-12-3 14:13
佩服老师,轻伤不下火线,8天跑两个马拉松。老师跑马拉松,全家其乐融融

老师早上好,谢谢老师的精彩点评,加分点赞,支持鼓励!   

老友早上好,谢谢老友的点评,支持鼓励!   
欣赏学习!谢谢分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:18