可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 中办主任看望原副总理姬鹏飞,沟通其子犯罪问题,姬为何大发雷霆

中办主任看望原副总理姬鹏飞,沟通其子犯罪问题,姬为何大发雷霆
中国元老姬鹏飞迟迟无法接受儿子姬胜德犯下的重罪,四处奔走为其争取宽大处理。然而,他面临着党性和亲情的两难选择。最终,他的努力没有得到回报,甚至毁了自己的晚年。本文将探讨姬鹏飞的困境,以及他和姬胜德最终面对自己的罪行的决定。姬胜德因贪腐、侵吞国有资产和泄露国家机密等严重罪行被军委纪委审查,他的父亲姬鹏飞得知此事后陷入了困境。
作为党内元老,姬鹏飞曾在革命战争年代担任重要职务,他应该理智地面对儿子的罪行。然而,亲情的力量使他开始四处奔走,试图保护儿子免于死刑。姬鹏飞先是尝试请健在的元老或老同志为儿子打个招呼,但遭到了严厉的拒绝。
他们都劝告他别再为这个大逆不道的儿子辩护。接着,姬鹏飞想找现任的政治局常委沟通,希望能为姬胜德争取宽大处理。
然而,常委们都不愿意见他,只能通过不停地写信表达自己的愿望。考虑到姬鹏飞的高龄和身体健康,中央决定派出政治局委员、中央办公厅主任亲自前往姬鹏飞家中看望他,并告知姬胜德的情况。姬鹏飞误以为中央来人就是宣判姬胜德死刑的结果,因此大发雷霆。然而,中办主任解释说,姬胜德的判决已经确定,但可以缓期执行。如果在缓刑期间表现良好,或许可以免除死刑。
姬鹏飞没有听明白这个意思,认为自己和老伴为国家和党奋斗了几十年,居然不能求得刀下留人,对政治局常委表示不满。在中办主任离开后,姬鹏飞继续为儿子的事情寻找解决办法。
他想让姬胜德回家过最后一个春节,但被中央拒绝,因为根据法律规定,疑犯不能假释回家。
姬鹏飞的下一个尝试是在自己即将到来的90岁生日时,举办一个聚会,邀请一些老同志和老战友商讨对策。然而,没有人来赴宴,他感到十分失望和愤怒。他意识到自己的固执是多么的愚蠢,不仅没有为儿子争取到任何机会,反而毁了自己的晚年。不久之后,姬鹏飞突然去世,姬胜德得知这个消息后感到十分自责和愧疚。
他开始积极退赃,并主动揭发军队内部的叛徒,表现出立功的行为。最终,姬胜德被判处死缓,接受了他应有的惩罚。回顾整个故事,姬鹏飞在亲情和党性之间做出了艰难的选择。他为了救儿子不惜一切,但最终却导致了自己的悲剧。这个故事告诉我们,在面临亲情和正义之间的抉择时,我们应该理智地思考,权衡利弊。
亲情可以让我们产生冲动的行为,但正义和道德价值观应该是我们行动的准则。

谢谢老师转载。
谢谢老师介绍

由文而知,他想到的是找人,而不是找律师,问法律。其人如此,民间又如何?
谢谢丑老头老师转载介绍
谢谢介绍分享!

谢谢老师!

谢谢老师!

谢谢  发表于 2023-11-30 04:23
山洞 发表于 2023-11-29 09:04
由文而知,他想到的是找人,而不是找律师,问法律。其人如此,民间又如何?

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2023-11-29 09:22
谢谢丑老头老师转载介绍

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:17