可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 看吵架引思索

碧水小舟 发表于 2023-11-28 16:46
心灵港湾看美文,笑得嘴也合不笼,有趣!我看到吵架打斗场合,马上远离避开,不敢轧闹忙。手机功能不错,所 ...

马路上我也不要看吵架,特别是打架,怕一拳头夯在我身上。
买咸鸡,我避不开,我的鸡等着斩呢。
休闲在清迈 发表于 2023-11-28 16:59
感谢晴岚老师的红包奖励!
是啊,吵架不仅会不开心,还会使人生气,甚至会有血压升高等情况。所以,有些 ...

吵赢了不会加工资。
好胜心不能太强,特别是老了,有高血压的人更是忌讳吵架。
老了,要淡然、和善、漠视那些是是非非。
晴岚 发表于 2023-11-28 17:12
牙线我咋对不准牙缝呢,看来还得继续用牙线。谢谢小舟介绍。

我用牙线也不行。
晴岚 发表于 2023-11-28 17:12
牙线我咋对不准牙缝呢,看来还得继续用牙线。谢谢小舟介绍。

联华超市销售的牙线质量蛮好的,我老伴说:牙线对牢牙缝,上下牙齿一咬,牙线就进到牙缝里了。

评分

晴岚 + 2

碧水小舟 发表于 2023-11-28 16:46
心灵港湾看美文,笑得嘴也合不笼,有趣!我看到吵架打斗场合,马上远离避开,不敢轧闹忙。手机功能不错,所 ...

你的粉丝多,开销大,节约点用,同城网友,彼此熟悉,不用加分。

评分

晴岚 + 2

你买我的鸡,我就和你急。

人类和鸡肋,不该彼此欺。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2023-11-28 17:23
吵赢了不会加工资。
好胜心不能太强,特别是老了,有高血压的人更是忌讳吵架。
老了,要淡然、和善、漠 ...

是啊,我也是觉得人越是上了岁数,越应该和善,越应该谦卑,越应该懂得谦让。一个人有多谦卑,人的修养境界也就越高。

评分

晴岚 + 2

写好许多,不知哪里出错,全没了!
随着年龄的变老,
机体功能的退化(包括智能的衰减),知识的接受渐渐地变少了,使得是非的判别能力减弱,一些非理性的东西就像尘雾般遮挡住双眼,让我们误入歧途。为此,必须及时补充知识,多与友人交往,广开言路多加思考,舍伪存真,不断的增加涵养。有些事我们可能并没有经历过,但可以设想一下,换成是我该怎样处置?会有怎样的结果?。你也必须注意你所交的友人是否有真知灼见,如有则是你的大幸了。知识与朋友9是人生不可或缺的财富,有了它,人生将有一颗北斗星,你的老年不会迷失!

评分

晴岚 + 3

肖燕 发表于 2023-11-28 18:08
我用牙线也不行。

因为牙缝没有前后贯通,所以牙线塞不进去。总之操作几次也不得要领。
前后贯通的,牙龈倒是不发炎。
碧水小舟 发表于 2023-11-28 19:31
联华超市销售的牙线质量蛮好的,我老伴说:牙线对牢牙缝,上下牙齿一咬,牙线就进到牙缝里了。

谢谢介绍,晚上好。                             

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:56