可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 闲云也和

[小说] 王嫂的故事 (小说)

彩色风筝 发表于 2023-11-21 22:49
有待续吗?要注明一下。

谢谢您的提示。我考虑王嫂的白天和晚上都不再寂寞就戛然而止了。——您的提示给了我很大的帮助,今后我尽力注意。
社会在变人也会变。
人世间最固定不变的就是“变”,人性,是考验不起的。当然我也相信永远守住底线和初心的人。
老王开车在外,也许他也因为一段艳遇而改变初衷。
晴岚 发表于 2023-11-22 08:38
社会在变人也会变。
人世间最固定不变的就是“变”,人性,是考验不起的。当然我也相信永远守住底线和初心 ...

说得好!不变的就是变!人性也是可以变的。时代在变,我们要观察并了解变化的原因和规律。关键的问题是到底怎么样变化才是好的、对的。从目前来看,女性由于经济上的独立,以及留守妇女等现象,引发了许多现实问题。我们不能完全用传统的观点和要求去约束她们的正当需求。那么, 这就可能突破传统。这是一道难题。值得探讨。
拜读。人物刻画得细腻,王嫂的变化让人信服。同意您的观点:社会在变,人也会变。我们不能完全用传统的要求去检验一些人和事。
肖燕 发表于 2023-11-22 09:32
拜读。人物刻画得细腻,王嫂的变化让人信服。同意您的观点:社会在变,人也会变。我们不能完全用传统的要求 ...

谢谢你的认同。
欣赏了!欣赏学习!
沪上人 发表于 2023-11-22 13:25
欣赏了!欣赏学习!

感谢老友鼓励!
闲云也和 发表于 2023-11-22 05:19
谢谢您的提示。我考虑王嫂的白天和晚上都不再寂寞就戛然而止了。——您的提示给了我很大的帮助,今后我尽 ...

哦,留下悬念, 让人思考,挺好的。
闲云也和 发表于 2023-11-22 05:06
您说得对!人是会变的。这个故事的表面是一个女人的变化,如果我们把“女人”看作所有 的人(包括男人) ...

是的,现在社会风气不正, 有的就是追求的是利益, 不管用什么方式。
彩色风筝 发表于 2023-11-23 13:31
是的,现在社会风气不正, 有的就是追求的是利益, 不管用什么方式。

社会的发展有时让我们这种比较传统的人难以适应。但是我们无法阻止任何变化,只有了解和尽量适应。当时代进入一个崭新的阶段,首先接受的是那些思想比较开放的人。或许是一种需要,使得他们追求的东西超越了常人的认知。性的开放,使得众多家庭面临解体的危险。这是不能回避的一个社会问题。我们虽然已经步入老年, 但是同样要思考这个问题。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:47