可爱老人网

注册会员
搜索

[约伴同游] 18年后再到冠豸山

冠豸山坐落于福建省龙岩连城县以东约六公里处,被誉为“客家神山”,山名历经变易,连城未建县之时为长汀县古田乡,故称此山为东田石。 是国家AAAA级风景名胜区。
至元朝,代理县尹马周卿辟山之南北堑,以群峰耸峙,万石纷呈,形如莲花,遂改名为莲峰山,又取山间之奇胜列十三景,用篆文、隶书刻于石,其一曰:冠豸,盖因壁立千仞,形似豸冠。后来便以“冠豸”之名替代莲峰,一直沿用。
冠豸山属于丹霞地貌,其自然形态之美在于山之奇险与幽秀,水之清冽与甘甜。远望冠豸,山并不高。
登上盘旋的山路,走过“苍玉峡”,来到“半云亭”时,便自然产生“云层觉路岭千寻”的感觉。
丹梯云栈紧与半云亭相连,峭壁之上,开凿磴道,垂直如梯,右边是悬崖,岩色赤润,左边是绝谷,谷深万丈。行走在云栈之间,有如行走在古木苍郁的树梢之上,行走在半空的云雾之间。18年前来过,爬山很累,今年国庆节新开了上山的电梯,所以与老友一起再来看看,体验一下电梯上山的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
倔老汉 + 4 赞一个!
真真 + 4 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!
西雨石 + 3 大赞!

电梯分为三段,确实轻松了很多。特别对老人啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏冠豸山美景!
晚霞美景 发表于 2023-11-20 10:17
电梯分为三段,确实轻松了很多。特别对老人啊!

欣赏老师精彩拍摄,分享您们的快乐!

赞赏晚霞美景姐姐旅游好拍摄!羡慕您身体好棒游山玩水真潇洒!

遥祝新周愉快!

江边柳 发表于 2023-11-20 10:26
欣赏冠豸山美景!

谢谢老师关注!
红红的太阳 发表于 2023-11-20 11:35
赞赏晚霞美景姐姐旅游好拍摄!羡慕您身体好棒游山玩水真潇洒!
遥祝新周愉快! ...

谢谢妹妹关注点评

谢谢晚霞美景姐姐友情互动!  发表于 2023-11-21 10:12
山水人家 发表于 2023-11-20 10:32
欣赏老师精彩拍摄,分享您们的快乐!

谢谢山水老师
欣赏佳作,谢谢来帖。冠豸山真漂亮,还装有电梯!
欣赏晚霞美景老师的精彩游记,大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:33