可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

[其他] 专家呼吁:坚决反对公开官员财产情况,私有财产神圣不可侵犯!

好,好,终于见到了一个在一定程度上对反对的解释,而不是仅仅一个时机不到的一句话。对任何事情都会有正反两方面的看法,千篇一律,千人一面合乎规律吗?只有经过充分讨论,彻底说透才会解决问题,正所谓“百花齐放百家争鸣”者是也。
    需要商榷的是上文作者的论据站得住脚吗?让我们按他的顺序一一说来。
    1.“隐私权”。是的,绝对要保护。请注意,官员不仅是“作为公民”,他们还握有公民交给他的公民的部分权利,因此官员就不是一般意义的公民了,他们的部分权利因此也会受到影响,如必须公布私有财产,因为历史屡屡告诉我们不得不防的实例。
    2.“并不能完全解决贪污腐败问题”,完全正确。作者也应该知道多措并举,多管齐下这句被官方都不知用了多少遍的话吧?相信作者也是体制内的人,肯定很熟悉此话,怎么到了这里就不提了呢?世上哪有毕其功于一役的事呢?不积跬步无以至千里,老祖宗是提着耳朵嘱咐过我们的。
   3.“导致社会矛盾的加剧”,是否如此且拭目以待,不必事先猜测。那么不公开矛盾就不大了?非也。人们确实不知其家底到底有多少财产,但不计其数的案例等等各类信息又确实给了大家一个参考概念。难道作者真以为大家都是愚民,群氓,是没吃过猪肉就没见猪跑的呆痴傻懵?难道就没看到对贪腐的人神共愤?
    4.“加大对权力的监督和制约,建立起清廉高效的公共机构”,可以采纳。我们知道,人间的一切恶都源自人性里的“恶”,因此根本的解决办法就是通过教育,加强自身修养,造就人皆君子淑女,又何患不是朗朗乾坤,清平世界。有了这个基本法则是不是就不必什么法律,规章制度,刑典条文等约束机制了,如此这般岂非咄咄怪事,难道是外星来客?
    综上所述,作者的说辞实在不值一驳,令人吃惊的是出自“专家”之口,难道真如众人所言:专家者砖也?或是一时糊涂?或是。。。?
    众说纷纭,各表一枝,只有说透了,才能明白了,欢迎讨论。
现在还有什么隐私存在。大数据调出来是一目了然。官员财产情况都摆在这里。他的这么多财产是怎么来的?谁来管呢?还用得着公开吗?
沪上人 发表于 2023-11-18 12:42

谢谢老师!
齐秋实 发表于 2023-11-18 13:45
现在还有什么隐私存在。大数据调出来是一目了然。官员财产情况都摆在这里。他的这么多财产是怎么来的?谁来 ...

谢谢老师!
齐秋实 发表于 2023-11-18 13:45
现在还有什么隐私存在。大数据调出来是一目了然。官员财产情况都摆在这里。他的这么多财产是怎么来的?谁来 ...

老百姓看不到大数据,有关部门还是知道的,所以才不让公开,还让专家说出一些不让公开的理由,

开心快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:58