可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 水煮蛋技巧,热水下锅,更鲜嫩,好剥壳

水煮蛋技巧,热水下锅,
更鲜嫩,好剥壳
       大家知道该怎么煮鸡蛋吗?可不是直接用水煮那么简单哦,总结了4点技巧,供参考。
       1、鸡蛋不要直接煮,先用水浸泡10分钟,吸收水分后煮出来更鲜嫩。
       2、鸡蛋热水下锅,再加2样调料,就是盐、醋,能让鸡蛋更鲜更嫩。
       3、水开后用小火煮鸡蛋,能防止鸡蛋破壳,煮8分钟即可,口感最嫩,且完全成熟。
       煮鸡蛋的时候,最合适的加热时间最好是在8分钟左右,这个时候的鸡蛋刚刚熟透,口感很嫩而且又不是糖心鸡蛋,能最大化保证鸡蛋的营养不受破坏,更好吸收。
      4、煮熟的鸡蛋用冷水泡,蛋壳好剥,一拉就掉。
       加白醋、食盐一起煮:鸡蛋想要又香又嫩,还好剥壳,下锅后再加2样调料,就是白醋、食盐,没有的话用其它醋也可以。白醋有软化、增嫩的作用,还能和蛋壳上的碳酸钙发生反应,破坏其坚硬的结构,就非常好剥了。食盐通过蛋壳上的孔隙进入鸡蛋内部,鸡蛋就有味儿了,吃起来又香又嫩。
       过凉水:鸡蛋煮好之后,要过凉水2分钟,让鸡蛋不发烫,还能让蛋壳更快速地分离,方便食用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢老师编辑指导,清晨问好。
大赞详细诠释
山水人家 发表于 2023-11-15 05:14
谢谢老师编辑指导,清晨问好。

谢谢您首席关注问候!上午好!

谢谢您大赞鼓励!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友欣赏!
谢谢朋友点赞!

欣赏 分享 介绍
谢谢您介绍水煮鸡蛋的技巧,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:12