可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 记文革期间两次”晋见”陶铸副总理

我还小,没赶上。
拜读李老写的那段真实的历史~
虽然我那时候还小,但是能够旁观的事情还是很懂的。那时候需要大乱达到大治。
赞赏老哥[RE: 记文革期间两次”晋见”陶铸副总理]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!  
文革期间,我带着一个初中班。我们学校很平静。学生很听话。我一直暗示孩子们“学习知识”对他们的一生都会有好处。所以,学生们多数都知道自己暗暗地学习。老师们之间也很友好。虽然也搞批斗会,无风无浪,装模作样而已!
边远地区,进京机会极少。
宋玉芳 发表于 2023-11-15 07:21
文革期间,我带着一个初中班。我们学校很平静。学生很听话。我一直暗示孩子们“学习知识”对他们的一生都会 ...

当时,我所在的学校批斗老师,给他们戴高帽子,有一个女老师,给她脖子上挂上一双鞋,说她是“破鞋”。我对此很不理解,当然更不会参与。

谢谢诸位老友的欣赏点赞!
四味 发表于 2023-11-14 12:13
红卫兵造反派,我没资格参加,只好做“逍遥派”;幸好我从来没写过什么批判老师的大字报,所以后来老师平反 ...

谢谢四味网友 欣赏点赞和表态!上午好!
山洞 发表于 2023-11-14 13:51
登堂入室——这些人可真是非同寻常,一般人最多也就在广场上站着看看罢了,哪里又会有机会坐下来,面对 ...

谢谢山洞网友 欣赏点赞和鼓励!上午好!
山水人家 发表于 2023-11-14 15:01
欣赏李老师精彩回忆佳作,那时候,只要一开大会,就能看见中央首长,我在首都体育场,见到周总理。

谢谢山水人家网友 欣赏点赞和鼓励!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:21