可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 送错门送错人

哈哈。大千世界,甚事都有可能发生。比如,送礼送错人了,那就逗人逗乐逗笑逗哈哈啦!
         还是征程中的事, 有一天我下班回家,刚进家时间不长,因公事繁忙,在办公室处理不完,为不耽误工作,我就把有关材料带回家继续革命,这在当年是常态。
我正在卧室里看材料呢,听见敲门声。深知我正忙于工作的老伴,主动上前把门打开。刚问了句“您找谁呢?”有两个愣头青二话没说就闯了进来。
不过,来人可不是空手,而是抬着一部表面表明是东芝电视机的大箱子。两人进屋来放下箱子就要走。老伴赶紧挡住并喊我。
           我从卧室出来一见,也楞在当地。第一感觉是电器商店送货的?那时已经行开商家送货上门的业务喽。可是我也没有买电视机呀。故立马说我没有买电视机呀,你们这是怎么回事!对方忙说我们公司张经理派我们给你送来的。
我一点头绪都没有,公司,张经理,我回忆一下,认识的人当中似乎没有一位张经理呀,而且即便有,为什么要送我电视机呢?
           于是我告诉对方请把话讲清楚,哪个公司的张经理?对方说是某某某装修公司。我更是奇怪了。因为我就没有与哪家装修公司打过任何交道嘛。
一会,又有一人气喘吁吁的边走边说啥破楼连个电梯都没有累死我了。这位走到我家门口,刚才抬电视机进我家的说这就是我们张经理。张经理看了看我,连忙说那二位,哎呀,错了错了,不是这家。不是这家。抱歉抱歉啊。
于是那二位又抬起电视机箱子出去了。好奇的我随之跟出去看人家把电视机抬进一熟悉的邻居家,这才明白人家是送错门送错人呢。
我关上门进了卧室继续看材料,又有人敲门。老伴有点烦的说你这公办的,回家都不消停。于是我去开了门问什么事?一看,是那位熟悉的邻居。邻居左右瞧了瞧,低声说道“刚才那事,你知道就行了,千万别说出去。不然传到单位,影响不好!”

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

哈哈哈送礼送错门送错人
我还没有碰到过这种好事!
也有送礼送错门的的人,老友也应错收礼进来吧
邻居事后跟你悄悄打招呼,显然是心虚了。
送礼送得也没艺术,干嘛要送体积这么大的礼,好笨哦
谢谢介绍!欣赏学习!
哈哈哈,笑死我了。
哈哈,这些愣头青,一点送礼的事都做不好。
欣赏您的佳作!晚安!我病重,少上网。
欣赏老友佳文

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 20:12