可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 五分钟的“急风暴雨”

那是在1993年,我去沿海对虾二场催该场对我地的欠款。
 因我单位在那里有一块“飞地”,是1970年对钱塘江北岸的围垦滩涂地,租给他们养殖对虾。
  为了能顺利对接,事先通好的电话。
  我与同事刚到对方,王场长热情泡茶、递烟。
  我还没有喝茶时,听到外面吵吵嚷嚷在骂人。
  这人进来后,与王场长大骂,便开始扭起来。
  王场长个子少,扭不过那人,就开始摔茶杯、热水瓶......凡办公桌的一东西经“双方的努力”下,全部一扫而光,同时还破口大骂。

这时,王场长对我说:“领导,你在外面等一下吧”。
   我与同事看到这情景,因不知道是什么事,只能退出办公室。
   不到五分钟,这场“战争结束”。
  二人、一人拿扫帚、一人拿畚箕,打扫战场。
  然后,王场长到隔壁拿来热水瓶、茶叶......重新开始泡茶。
  原来后来进来的是副场长。
  副场长的儿子是单位货车驾驶员,前几天外出汽车上少了东西,王场长要副场长儿子赔,才发生战争。

我对王场长说:“我刚看到你们的吵架真是吓丝丝......”
  王场长说:“我们沿海人脾气爽、吵过就算;有什么事从不放心里、这就是我们海马强盗的性格”。
  我说:“你们的脾气真像过去战场上的武将......”。
  他笑了笑。

评分

晴岚 + 5 赞一个!

射击丑老头老师介绍: 五分钟的“急风暴雨”
沿海的人脾气是这么爽的?这我倒是第一次听说。
正副场长如此吵架,不知给下属带来什么影响。
后来欠款讨到了吗?
惊心动魄的巷战。
这性格是爽,摔东西不可取。
拜读老师讲述五分钟的“急风暴雨”,了解了“海马强盗的性格”,原来是那样的直爽,还是第一次!谢谢老师分享!
廖若晨星 发表于 2023-11-11 15:15
射击丑老头老师介绍: 五分钟的“急风暴雨”

谢谢老师!
晴岚 发表于 2023-11-11 16:01
沿海的人脾气是这么爽的?这我倒是第一次听说。
正副场长如此吵架,不知给下属带来什么影响 ...

谢谢老师!

欠款要到了。
齐秋实 发表于 2023-11-11 18:03
惊心动魄的巷战。

谢谢老师!
冷艳 发表于 2023-11-11 20:43
拜读老师讲述五分钟的“急风暴雨”,了解了“海马强盗的性格”,原来是那样的直爽,还是第一次!谢谢老师分 ...

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:42