可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[随笔] 接风筝话题来唠嗑

快乐大歌 发表于 2023-11-25 21:26
地域黑是地域歧视,在当今中国十分常见,这种陋习并不值得提倡日常生活中,"地域黑"的现象十分常见 ...

大哥早上好!
谢谢大哥的解析让我明白了个中意义,因为我处边域久了,那些社会现象很多都搞不明白,也没遇到过那些地域黑者之口舌,只是在视频会集里看到过,感到不可理喻。
快乐大歌 发表于 2023-11-25 21:32
铁歌晚上好,也不是说那种就是缺乏营养的病人。而是人们的传统观念造就的,在人们心中觉得文化,知识这些 ...

早上好大哥!您观察的很到位,应该是这样的吧!
快乐大歌 发表于 2023-11-25 21:34
就像一些上海人看全国,你们都是乡下,省城武汉人觉得,我们这就是老大。广义上,地域黑是一种虚无的优越 ...

一个心灵充盈,修养到位的人是很谦逊礼让的,三人行必有我师焉!每个人都不能选择出生,但每个人都已出生了。各自为生存而努力,为美好而奋斗。
爱听友友来唠嗑,越唠话越多,自自然然,敞开心胸地说。点赞!
洋洋洒洒好文章!阅读、点赞!
活在诗里 发表于 2023-11-26 08:49
爱听友友来唠嗑,越唠话越多,自自然然,敞开心胸地说。点赞!

是的诗人,话越唠越多,不唠就觉得无话可说,所谓的话匣子一打开,便就有话了。哈哈哈!
谢谢诗人赏帖,祝安好!
逍遥伯爵 发表于 2023-11-26 11:50
洋洋洒洒好文章!阅读、点赞!

谢谢逍遥老师赏帖,祝您快乐!
铁歌 发表于 2023-11-26 08:23

武汉童谣

乡里伢喝糖茶,打臭屁屙蛤蟆、
快乐大歌 发表于 2023-11-27 20:36
武汉童谣

乡里伢喝糖茶,打臭屁屙蛤蟆、

哈哈哈哈哈,这童谣有点搞笑哈。
铁歌 发表于 2023-11-26 08:23

在城里人吃不上饭的时候,农民在要饭;
在城里人温饱的时候,农民在吃野菜;
当城里人吃上肉时,乡里人没别的只吃蔬菜;
当城市人吃海鲜时,乡里人吃大鱼大肉;
当城市人因健康问题回到吃蔬菜时,乡里人在吃山珍海味;
当城市人热衷野菜时,乡里人才反应过来也吃蔬菜;
当乡里人一个劲地往城里跑时,城市的却想尽办法去乡下做农民;
当乡里人想回来时,土地没了。。。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 04:07