可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 老北京拔丝红薯

老北京拔丝红薯

家庭聚会必备良菜之一拔丝红薯,美味佳肴,值得拥有!
       拔丝红薯 是一道菜品,主要原料是红薯与冰糖,红薯在冰糖水的高温中煎炸而成。口感甜美,外脆内嫩,甜香不腻。
      制作步骤之一:
       1、红薯去皮,洗净,切成3厘米大小的滚刀块,放入清水中浸洗,捞出,主要是洗去表面的淀粉防止一会一炸就变黑,沥去水分。
       2、锅置旺火上,菜油烧至六成热时,放入红薯块慢慢炸制。
       3、炸至红薯块充分成熟、外表微黄时捞出。
       4、锅内留少量油,加入冰糖,加少许水不断翻炒。
       5、小火炒至冰糖开始慢慢溶化。
       6、开始融化但颜色较浅,并有大的泡泡。
       7、全部融化色浅有大的泡泡,注意火候,不要温度太高。
       8、此时糖已经金黄色,气泡也开始变小。
       9、糖开始变得粘稠有些力度了气泡有的地方变没了,这就要百般注意了,千万不能温度高了,就功亏一篑了糖就会变苦成焦糖了。
       10、迅速放入炸好的红薯块。
       11、放入红薯块迅速炒均匀即可出盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

欣赏老师编辑宣传,谢谢分享了,清晨问好。
山水人家 发表于 2023-11-9 06:00
欣赏老师编辑宣传,谢谢分享了,清晨问好。

谢谢您首席欣赏问候!晚安!
哇,好漂亮的拔丝红薯,大赞!
欣赏分享!谢谢介绍!  
太诱人了!情不自禁地咽了咽口水。
令人嘴馋煞的漂亮的老北京拔丝红薯!

潇湘翁 发表于 2023-11-9 07:42
哇,好漂亮的拔丝红薯,大赞!

谢谢您大赞鼓励!晚上好!
申老李 发表于 2023-11-9 08:35

谢谢您分享!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:12