可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 向夕阳

[朝花夕拾] 秋末之叶

沧海笑 发表于 2023-11-6 15:33
欣赏老师佳作!

谢谢沧海笑老师首席到访,祝您天天快乐!
晴岚 发表于 2023-11-6 16:37
北方的银杏叶正是观赏它们如同流星雨般华丽的时节,再过几天,下雪了,银杏叶上覆盖一层白雪,一定会更漂亮 ...

前天知道昨天下雪,赶紧又去看银杏。但雪后山路滑,不敢去看了。那古树有白雪覆盖,若隐若现,一定很美。
好久不见,一直没离远,抱一抱。
真真 发表于 2023-11-6 17:29
金灿灿的银杏叶是一道美景的风景线。高大的橡树让我想起了舒婷的《致橡树》,年轻时的那些美好,越走越远, ...

舒婷的致橡树以前也读过几次没有和这树叶联系上,以前我管这树叫柞木树,这二年才知道,这树也叫橡树。
真真 发表于 2023-11-6 17:29
金灿灿的银杏叶是一道美景的风景线。高大的橡树让我想起了舒婷的《致橡树》,年轻时的那些美好,越走越远, ...

有段时间没来,后来来看大家的帖子,看着看着就发帖了。真真,抱一抱。
廖若晨星 发表于 2023-11-6 20:05
欣赏向夕阳老师文图: 秋末之叶  晚上好

谢谢星辰老师到访支持,上午好!
彩色风筝 发表于 2023-11-6 21:25
欣赏佳作,很美的诗~喜欢银杏叶,它就是金秋的象征。

大十岁的姐,我今年痴迷银杏树,对,她是金秋的象征。谢谢您的鼓励。
彩色风筝 发表于 2023-11-6 21:25
好久不见!一切可好?

谢谢挂念,我还好,抱一抱。
肖燕 发表于 2023-11-6 23:17
欣赏朋友对秋叶的生动描写。银杏叶是最让人喜欢的。“如美丽的天使,胜过二月花的艳丽”!我们这里至今还是 ...

谢谢斑斑大姐鼓励,我国秋天银杏从北到南逐渐金黄,都在欣赏她的金灿灿。谢谢到访,祝您快乐!
宋玉芳 发表于 2023-11-7 05:13
我们院外,有一条银杏大道。朋友出去看了,漂亮得很。我也想出去来的。结果有事耽误了。好遗憾呢!

大姐,北京这几天还可以观赏吧,谢谢您的到访,祝您快乐!
金天飞燕 发表于 2023-11-7 08:47
拜读美诗,大赞。是啊,金灿灿的银杏叶,阳光洒下,温暖而明媚,赋予它们更绚烂的色彩。(今天没有分了,不 ...

飞燕老师,不用加分的,您的美赞,很暖心的。祝福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:46