可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 《大歌诗画》参观云岭新四军军部旧址感吟

《参观云岭新四军军部旧址感吟》快乐大歌2023.11.05

秋访云岭新山乡,红色老区似画廊。
血润山野景区靓,风清田园稻谷香。
当年横刀驱日寇,鏖兵恶水射天狼
志士英贤诚拜谒,随拍照片永收藏。

题记:快乐大歌夫妇跟团(武汉熠趣游旅游公司组织杭州总部6日游)途中参观云峰新四军军部旧址纪念馆(遗憾现在纪念馆封闭维修)座落在安徽省泾县云岭乡罗里村。据有关资料1937年“七七”事变后,南方八省14地区红军游击队改编为新四军。在叶挺、项英领导下,活跃在大江南北,英勇抗敌,创建了众多的抗日根据地。新四军军部旧址便是当年他们在云岭驻扎时期留下的。 云岭的地理位置极佳,它南依青弋江,西靠黄山,北望长江,风景秀丽。新四军军长叶挺有诗曰:“去中美人雾里山,立马悬崖君试看。千里江淮任驰骋,飞渡大江换人间。"

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!

拜读佳作,欣赏美图,大赞
赞赏老师[RE: 《大歌诗画》参观云岭新四军军部旧址感吟]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!  
欣赏佳作!学习分享!
快乐大哥去红色根据地看红色装备去啦?
这里记载了那段炮火连天的历史。
文字虫 发表于 2023-11-6 05:48
拜读佳作,欣赏美图,大赞

谢谢您的到访支持,旅游才回家迟复为歉。
撫順地質老人 发表于 2023-11-6 05:53
赞赏老师[RE: 《大歌诗画》参观云岭新四军军部旧址感吟]精彩拍撮!精美佳作!赞一个!

铁歌 发表于 2023-11-7 21:14
快乐大哥去红色根据地看红色装备去啦?

没事,握手,表示友好!  发表于 2023-11-11 09:06
晴岚 发表于 2023-11-8 09:24
这里记载了那段炮火连天的历史。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:25