可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] “芋头五不吃吃了秋难安”

“芋头五不吃,吃了秋难安”,喜欢吃芋头的要留意,别犯了迷糊
芋头是一种历史悠久的粮食作物,可分为水芋和旱芋,根据食用部位分为叶用变种及球茎变种。购买时避免变软、长毛、变绿和不认识的芋头,烹饪时确保熟透。老人常说“芋头五不吃,吃了秋难安”,但并非所有情况都如此。

一不吃:变软的芋头;二不吃:长毛的芋头;三不吃:变绿的芋头;四不吃:不认识的芋头;五不吃:没熟透的芋头。谢谢提醒!
芋头平时吃,都是放油盐煮,广西鹿寨这个地方,吃法有新意,将芋头洗净剥皮,然后放青汤里再煮才吃。这样不会太粉,噎喉。湖南邵阳将煮不熟的芋头,切丝炒酸,也很好吃。当然坏的不能吃的。晚上好。
谢谢老师介绍“芋头五不吃吃了秋难安
周永根 发表于 2023-11-3 21:05
一不吃:变软的芋头;二不吃:长毛的芋头;三不吃:变绿的芋头;四不吃:不认识的芋头;五不吃:没熟透的芋 ...

谢谢周版关注 点评  支持  早上好

评分

周永根 + 5

车多多 发表于 2023-11-3 21:42
芋头平时吃,都是放油盐煮,广西鹿寨这个地方,吃法有新意,将芋头洗净剥皮,然后放青汤里再煮才吃。这样不 ...

谢谢车多多老师关注 点评  支持  上午好
林林五 发表于 2023-11-4 07:31
谢谢老师介绍“芋头五不吃吃了秋难安

谢谢林版关注 点评  支持  上午好

谢谢  发表于 2023-11-4 18:27
上海老百姓吃芋艿,基本是“老法子”——红烧青葱炒芋艿、芋艿浆加猪肉糜。吃来吃去,没什么新花样,很快就吃厌!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 14:11