可爱老人网

注册会员
搜索

遛狗人的快乐

前段网络上狗咬人事件,闹的沸沸扬扬,很多地方成立了“打狗队”,令我们这些养狗的朋友们也慎觉甚微,感到愤槪者甚至连“养狗人”都做为打击对象,骂声连连,使一些爱狗者感觉成为弱势,甚至邻居或一些对狗狗反感者稍微说几句,就无地自容,一些社会乱象丛生。有些哲理先生则拿出一套理论与乱象抗衡,最终赢得“人类与万物共生存的和谐共同体”。
    我们这些“养狗人”大多是家里孩子们为了让老人被动锻炼,就给家里领养回来这东西玩意儿。我是去年,大儿子在北京说我爱上网不锻炼,想给我买只狗狗,我是不要。小儿子大力支持他哥哥,没想到小儿子就在郑州给我买只棕色边牧雇车给送了回来,没办法,就这样养狗遛狗一年,边牧还生了三个狗崽,两只黑白,一只金色边牧。
    棕色边牧送回来应该是我六十岁,生日左右,我记不住棕色边牧多大,一般别人问我就按我生日算狗龄。
    我在网上有事没事写一下养狗乐趣,遛狗心得,发朋友圈或网上,又结识了一些狗友【养狗的爱好者】,就算“狐朋狗友”吧!我在大狗热潮中,成立了爱狗协会群,发一些养狗知识,义犬典故,遛狗心得,主要是见景生情的诗文多些。
     遛狗一年廋了二十斤,墨水有些渲染狗狗的多些,边牧从早到晚不离身,晚上睡觉就在身边,四点左右就喊我起床,我想多睡是不行的,要么,跳到床上拱我脖子,要么就是直接亲嘴,狗鼻子湿漉漉,不由的要推过去多次,这样瞌睡也没有了,就得起床!
    现在进入冬季,出去遛狗我就穿上棉衣,那个手电,捎一大瓶水,因为边牧活动量大,必须喝水,我大多不在小区遛狗,一般带狗狗到小区外面树林,树林里面冬季感觉阴森潮湿,地面绿苔布满,现在落叶很多,在地上捡鹅卵石,扔向不同方向,让狗狗追!狗狗也是“呼哧呼哧”的喘着粗气,但感觉狗狗很快乐。时间长了,我坐在林下,蹭附近流量,给狗狗拍照或写心得,发朋友圈,很多朋友也喜欢!这就是我的遛狗生活。

早晨五点打着手电拍的落叶

路灯下拍的边牧可乐

路灯下边牧宝贝“元宝”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

边牧改变了您的生活,减重那么多,真好!

评分

老马阿飞大哥 + 4 受益匪浅!

养狗要有持久性,我家的泰迪已养18年了。这是最近的照片:

本帖子中包含更多资源

x

评分

老马阿飞大哥 + 4 相当可爱!

周永根 发表于 2023-11-3 21:23

好厉害啊你!

评分

周永根 + 5

我家宝贝5岁多!

本帖子中包含更多资源

x

评分

老马阿飞大哥 + 4 相当可爱!

肖燕 发表于 2023-11-3 18:09
边牧改变了您的生活,减重那么多,真好!

的确,边牧可乐给我生活增加乐趣,但有时候也耍小脾气哈

因为它知道您会顺着它,所以会耍小脾气!  发表于 2023-11-4 13:36
周永根 发表于 2023-11-3 21:23

周哥为泰迪付出很多,生命超越了光影,祝福我们爱狗人士

评分

周永根 + 5

黑白边牧也是很有趣味的品种,,朋友招呼的很好,看着精神祝福合家快乐
学习分享!欣赏!

评分

老马阿飞大哥 + 4 大赞!

金边也是很稀罕的,好可爱啊!

评分

老马阿飞大哥 + 4 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 23:38