可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 古堡牛郎

[生活感悟] 兴修水利:怎么干才能出活?

海儿心 发表于 2023-11-2 13:25
办法对头,事半功倍,农民还是朴实的。

我想,工程不仅借用了这批劳动力,也为生产队培养了一批懂规矩、守纪律的生产骨干。
锦绣之州 发表于 2023-11-2 13:37
人呐,都是有私心的,这是人性的特点,人呐,都有可塑性,这也是人性的特点,您能重塑人的私心激发干劲儿, ...

也就是因势利导吧,外因还是通过内因起作用。
无茗居士 发表于 2023-11-2 14:44
强化激励机制,提高工作效率!老友好!

谢谢,问候居士。
古堡牛郎 发表于 2023-11-2 18:48
我想,工程不仅借用了这批劳动力,也为生产队培养了一批懂规矩、守纪律的生产骨干。

确实如此,有时不是民刁而是方法不对头,好的规矩不但出效果,而且能养成人的好习惯。自私是人的本性,既然是吃大锅饭,哪能叫人不偷懒。
大锅饭就是好懒洋洋的人也吃饱,“磨洋工,大帮哄,出工不出力
这么大帮哄怎能出活吗?是得改!
海儿心 发表于 2023-11-2 19:20
确实如此,有时不是民刁而是方法不对头,好的规矩不但出效果,而且能养成人的好习惯。自私是人的本性,既 ...

人有个性,工作亦如此。没有规矩不成方圆。
廖若晨星 发表于 2023-11-2 20:39
大锅饭就是好懒洋洋的人也吃饱,“磨洋工,大帮哄,出工不出力

我国历史上,有过这么一页,如果你赶上了公社化大办食堂,就知道大锅饭是怎么回事了。记得那时我在读大三,暑假回农村家里时,食堂老师傅说:大学生回来了,多给加一个窝头吧。
西读东写 发表于 2023-11-2 21:56
这么大帮哄怎能出活吗?是得改!

及时改了,劳动也就大变样。
古堡牛郎 发表于 2023-11-3 04:53
我国历史上,有过这么一页,如果你赶上了公社化大办食堂,就知道大锅饭是怎么回事了。记得那时我在读大三 ...

老师胆子够大在这个时期提出改革方案   如果别有用心得人,,,,,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:14