可爱老人网

注册会员
搜索

多头玫瑰

我国是个地域宽广,是物种十分丰富的国家,从南到北有万里之遥,一进入冬季,从南到北,就展现出四季之分的壮观。许多花卉在南方都是室外种植,而在北方众多花迷们,却只能把这些花卉移栽在室内,珍惜地养殖着。也就因此成就并促进了我国的花朩养殖业的发展。
      譬如,前些日子女儿给我买的那盆《多头玫瑰》,其生长环境也是在室外,是依仗而生的花卉。这种玫瑰虽然花小,但她的颜色丰富,还是簇生,因此也是让人赏心悦目的那种!
有诗赞曰:
寒山转苍翠,
秋水月潺湲。
依仗柴门外,
临风听暮蝉。

张镃《春风》
春风日日过东墙,
睡起人闲蝶自忙。
吹尽玫瑰能错惜,
只缘销去一年香。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-11-2 19:18

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏大山之子老友拍摄家中: 多头玫瑰
美哉!鲜花装点生活,妙不可言!
谢谢老师介绍多头玫瑰。我想,玫瑰也是需要阳光雨露的,在室内估计很难开花。我养过香水月季,很漂亮,色彩艳丽。我还是将它放在室外阳台上,只是只能接受到散射阳光。结果花谢后它就再也不开花了,还长虫,最后死掉了。这以后,我再不敢买比较娇气的花了。在南方,很多花冬天也要拿到室内,否则就会冻死。我家有几盆花去年冬天冻死了。
我养的月季也有多头的,漂亮可爱。分享老师美好快乐!
廖若晨星 发表于 2023-11-1 10:21
欣赏大山之子老友拍摄家中: 多头玫瑰

欢迎老友来访支持!下午好!
无茗居士 发表于 2023-11-1 11:12
美哉!鲜花装点生活,妙不可言!

斗室有花增加生活乐趣!欢迎老友来访!下午好!
肖燕 发表于 2023-11-1 11:15
谢谢老师介绍多头玫瑰。我想,玫瑰也是需要阳光雨露的,在室内估计很难开花。我养过香水月季,很漂亮,色彩 ...

感谢老师的经验介绍,室内养花我缺乏经验,试试吧!欢迎老师的点评支持!
真真 发表于 2023-11-1 12:08
我养的月季也有多头的,漂亮可爱。分享老师美好快乐!

真真老喜欢花,也很有经验,不妨介绍一下,我将不胜感谢!
正是月季开放的时候,度娘说,玫瑰一年就开一次。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:58