可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 购物当须多加小心

鄙人在商店购物因少加小心两次,就被多计算了商品价格,害得我只好再返回去查个究竟也给人家商店添了麻烦。
      一次我去一家大型超市购物,顺便买了3元钱的馒头。回家后觉得今天购买的物品总价较往常多了不少,于是我戴上老花镜认真查看小票结果还真发现了问题:3元钱的馒头,人家售货员坚持与时俱进地按照36元计的价。我急急忙忙地穿上外衣去了超市。经向售货员出示了小票和物品外包装的标签同时指出她的计算“是不是多了点”的问题后,人家痛快地承认是多收了些当即打开钱柜就非常爽快地退还了我33元钱。此事发生后,我本着吃一堑长一智的原则,暗下决心以后去这家超市购物,一定要认真核对好再离开。绝对不能犯这样的错误。
       这大千世界什么花样都能够重新上演。原以为类似的问题生活中哪能再有发生呢!谁想,一次我到另一家也是很大的商店去采购商品,顺便购买了一张大饼当作午餐。因为按照店里告示,原来4.5元一斤的大饼今天按照2.5一斤出售。嘿嘿,咱还暗暗地高兴今天咱这穷人又享受共同幸福了呢。不过当售货员给我称好大饼我随意扫了一眼标签看见是14元2角觉得一张大饼这么贵但也知道如今物价的如同火箭般上涨就没有在意。等回家后老伴查看发现此饼的价格还真是窜的大了点!那标签上明确标明一公斤大饼的单价9.8元,这可比不特价(那才是9元一公斤嘛)还要贵呢。无奈的我只好再穿上外衣顶着四级风再向虎山行。还行,等我流着清鼻涕提着大饼去了商店服务台,人家一看小票顿时明白了就什么也没有说就给我退了款。
       从这两次遭遇看啦呀咱这退休的老人呀,购物时还是得多加小心,仔细核对购物票据,因为,售货员时不时的不加小心,本来就菲薄的那点退休金数额可又少一块呢!因为到迄今为止咱还没有遇到过哪家商店少算价格让我多共享些富裕,都是多算多收顾客的钱咧!

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!
肖燕 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!

这提醒好,我超市购物不大看小票的,以后,得看看了。
莫名其妙多付的钱,还不如捐给穷人呢,对吧。
谢谢老友提醒,这事我遇见过。
自动扫码怎么也会出错
我也不太看小票,看来以后得注意一点了!
从善如流 发表于 2023-10-31 15:07
自动扫码怎么也会出错

这里不妨用一下鲁迅在“记念刘和珍君”里的一段话“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,”,只要主动权在别人手里,就会有可能发生可能的事。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

山洞 发表于 2023-10-31 19:09
这里不妨用一下鲁迅在“记念刘和珍君”里的一段话“我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的,”, ...

慈悲为怀,破财消灾
真想请商家解释一下什么叫童叟无欺!
谢谢朋友的提醒。购物一定要谨慎,要多用点心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:22