可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 古堡牛郎

[知青岁月] 插队忆往尾声:变压器的起死回生

廖若晨星 发表于 2023-10-30 08:16
赞!古堡牛郎老师朋友为变压整修如新工农联盟嘛

谢谢晨星老师的理解与支持。晚安!
插队的地方离单位不是那么远,队长都能赶大车到城里。

牛郎为农民排忧解难。
肖燕 发表于 2023-10-30 10:00
老师的人缘好,又是帮助农民兄弟做好事,所以变压器的问题这么快就解决了,真是皆大欢喜!向老师问好!

谢谢肖燕版主。人与人之间关键是相互理解,进而彼此扶助。交朋友,结知己,都有赖于此。

同意您的观点。  发表于 2023-10-30 22:34
无茗居士 发表于 2023-10-30 10:01
为老友点赞,真实解决了大问题!

谢谢居士的理解与支持。我出生于东北农村的贫苦家庭,父辈之前的先人虽没有念大书的,但绝对是本分人家,对我的教育是很严格的。
晴岚 发表于 2023-10-30 11:09
这是个做实事的人,一心就想把工作做好,没别的歪的斜的想法。
马科长和弟弟以及杨班长也是为工农联盟做了 ...

是你说的这样。三年半虽不是太长时间,但在我的一生中却镌刻出深而又深的印记。
冷艳 发表于 2023-10-30 11:30
欣赏老师讲述:插队忆往尾声:变压器的起死回生!老师做事公平公正,又能干,把变压器彻底修好了,生产队不 ...

谢谢冷艳老师,您如果当时也在农村,一定做得比我更出色。
海儿心 发表于 2023-10-30 12:25
有始有终,临走还为农民兄弟做了件大好事。

谢谢海儿心老师。很多事有其必然性,也有其偶然性。人与其生活环境,是互相促进和改变着的。

是的,你说得很对。  发表于 2023-10-31 07:12
晴岚 发表于 2023-10-30 20:43
插队记忆分十二次写完,如每篇是350到400字,也创作了4500左右的字。
这些字,记录了您插队三年半的经历, ...

衷心感谢晴岚版主。在每一篇小文中,我不敢多写,怕没人看。日后有机会我会充分展开的,勤劳朴实的农民很值得大写特写。
古堡牛郎 发表于 2023-10-30 22:46
衷心感谢晴岚版主。在每一篇小文中,我不敢多写,怕没人看。日后有机会我会充分展开的,勤劳朴实的农民很 ...

老先生的文章我很爱看。文章简洁,叙事清晰。
你的内容真实可信。你的知青生涯,看了上文急等下文,我在想,这大概是以前写好的,为什么不干脆一下子倒出来。
看起来都是不显眼的小事,为什么爱看,可能和我们是同一代人有关,再则写得好也有关,字不多,风趣,幽默不少。
老先生不要有顾虑,大胆地写,我想和我类同的人不在少数。
海儿心 发表于 2023-10-31 07:09
老先生的文章我很爱看。文章简洁,叙事清晰。
你的内容真实可信。你的知青生涯,看了上文急等下文,我在 ...

非常感谢海儿心朋友,您的鼓励让我很感动。我的闲暇时间很多,记忆力还可以,我会尽可能把我的所见所闻所知写出来,给我们后代留下他们不了解但应该了解的过往时代。我笔下叙述和描写的所有事件,都是我的切身经历与感悟,没有夸大其词的虚假成分,这些不起眼的文字具有经得住推敲的可信性。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:52