可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

五只藏羚羊

谢谢沧海笑老师点评鼓励!向您问好!!
肖燕 发表于 2023-10-30 09:28
谢谢汉风为我们拍摄了可可西里的藏羚羊。自称“马大哈”的汉风,什么时候像我们女人一样起了恻隐之心?{::w ...

谢谢肖燕高奖  我沿着109国道就去过一次,过了唐古拉山口往北有好一段冻土路段,很难走的。去年我去塔克拉玛干沙漠走到了塔中,想去楼兰也没有去成。

谢谢申老李兄顶帖肯定鼓励!向您问好!!
老知青自强不息 发表于 2023-10-30 10:10
精彩的摄影!饱含深情的文字让人感慨万千!谢谢汉风老弟的精彩作品! ...

谢谢申老兄精彩的点评和大力鼓励!向您问好!!
真真 发表于 2023-10-30 10:18
见它们疲惫而瘦弱的身形,好像还有羚角的,与老师一样,有了怜悯之心。

现在的藏羚羊种群数量在逐步恢复,已经达到十万多只了,但达到100万只的生态平衡数量还有很大距离呢。
晴岚 发表于 2023-10-30 10:56
地球这个大家园,应该有野生动物的一席之地,禁止人类随意杀戮野生动物的野蛮行径。

藏羚羊和藏野驴遭受过两次大规模的猎杀,一是三年自然灾害期间,驻藏各单位集中力量大肆扑杀,弥补供应的不足。二是改革开放以后第二次盗猎成风,还有在无人区采金采矿,挤占了藏羚羊的生存空间,藏羚羊有100万只,骤然锐减到4万只,濒临灭绝了。
晴岚 发表于 2023-10-30 10:58
好像藏羚羊的皮毛很值钱,贪婪的人,就起了杀意。只要是跟钱有关系的,人类的贪婪就会被激发。

这最后的盗猎是不吃肉的,就要皮毛,走私到西方,做成高档皮草,据说买一条藏羚羊毛做的围脖好几万美元呢。
晴岚 发表于 2023-10-30 10:59
现在野生动物保护法出来了,藏羚羊们,可以舒一口气了。

当地的藏民说,盗猎一只藏羚羊,判处8年徒刑,私自进入核心区的要进行通缉,这回不敢了。
陌上红尘 发表于 2023-10-30 14:26
和鹿茸、虎骨一样,羚羊角是宝贵的中药,希望人们珍惜它们,保护它们,让世界更精彩,人类更幸福!

谢谢陌上红尘老师顶帖支持!藏羚羊浑身是宝,它的皮毛走私到西方最抢手。
老家 发表于 2023-10-30 21:11
图文并茂,更有故事了!欣赏美作!!

感谢老兄的顶帖支持!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:09