可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏淑芬

留下美好,记住快乐——我家金毛的故事最终篇

欣赏您的佳作!上午好!
欣赏精彩佳文
真真 发表于 2023-10-29 16:35
情感并不是人类所特有的,看见告别礼,真是有点伤感
谢谢老师真情佳作!

是啊,人和动物都是有情感的,只是表达的方式可能不同吧,人类进化到现在的“高级”阶段,应该对世间万物的情感更加理解体谅才是。
谢谢老师真情点评和加分鼓励!

向老师问好!  发表于 2023-10-30 16:51
肖燕 发表于 2023-10-29 16:47
可爱的悟空宝宝,它的离去看得我热泪盈眶。好懂事的狗狗啊!“晚上她围着主人的床转了几圈,像是在告别,夜 ...

谢谢肖版点评和加分鼓励!
虽然狗狗到底想什么我们并不清楚,但人和动物都是有情感的,只是表达的方式可能不同吧,人类进化到现在的“高级”阶段,应该对世间万物的情感更加理解体谅才是。

说得极是!  发表于 2023-10-30 14:57
山水人家 发表于 2023-10-29 17:38
老师和她们有感情了。我看了照片,真的有点伤感,愿她 们在另一个世界仍旧开心快乐!

谢谢老师对她们的祝愿!也祝老师在论坛玩的开心快乐!
廖若晨星 发表于 2023-10-29 19:52
欣赏魏淑芬老师文图: 留下美好,记住快乐——我家金毛的故事最终篇

谢谢晨星老师关注欣赏!
晴岚 发表于 2023-10-29 20:02
哦,后面还有文字。
狗狗临死还知道围着主人的床告别,看得我眼眶湿润,好通人心哦,只是不会说出来。
所 ...

其实,也不是特意坚持十年,是一直在新浪博客上发博文,狗狗的只是其中一小部分,这次收集整理出来一看,原来可以成为一个系列了。

我养宠物有几十年了,小时候家里养兔子养鸡,我们小孩子都是拿来当宠物的,后来城市不让养这些了,就养猫。我成家以后也一直养猫,养狗狗是在二十年前吧,先后养过四只,丢了一只送人一只,悟空和嘟嘟是最后两只。

以后不会再养了,倒不是怕再离别时伤心,是怕不知道谁会走在前面。
彩色风筝 发表于 2023-10-29 22:33
嘟嘟活了多少岁?我家嘟嘟想我想死的,我都不敢写回忆录,太痛苦了!虽然我们非常爱她,但是她好痛苦啊,吉 ...

悟空9岁寿命是短了些,可能是因为在儿子家,白天一整天夫妻俩都上班,为了补偿就多给她好吃的,狗狗也会得富贵病。嘟嘟活了十三岁,还算正常。

狗狗也会开心也会爱的,一些好吃的,一个玩具,一段陪伴,它们都很高兴呢。它们快乐,主人也会开心。您养了嘟嘟一家子啊!平时应该有很多欢乐时光哦,记住这些美好时刻,悲伤就忘了吧。
黄煌长 发表于 2023-10-30 08:39
欣赏您的佳作!上午好!

谢谢黄老关注欣赏和加分鼓励!

谢谢关注欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:31