可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 阔别三年多的故乡终于回来了

阔别三年多的故乡终于回来了
     2022年世界各国都逐步结束了对新冠疫情的各项限制措施,相继恢复了正常生活。
       海外放开后,去年从日本去了一次离别3年多的泰国清迈,一路上畅通无阻,而且出入境的手续比疫情前还要宽松。
       从清迈回来,就天天盼望着国内也能完全放开。
       今年4月25日,外交部宣布4月29日起,回国不再需要核酸检测证明。这一天终于等到了!海外华人都奔走相告这期待已久的好消息!
       到网上查看,中国至日本的往来航班也陆续复航。马上出手订了5月28日回哈尔滨的机票,当机票预订成功时,真是抑制不住内心的喜悦。
       5月28日上午,日本朋友开车把我送到成田机场。中午12:45分乘中国南方航空公司的CZ6086航班在东京起飞,于下午3:00分到达哈尔滨机场。由于中国时间比日本晚一个小时,空中实际飞行时间大约是3个小时零15分钟。
       飞机在机场降落后,没有马上让乘客下飞机,广播传出要随机抽查10名乘客做核酸检测。很幸运没有被点到名,当这10位乘客被防疫人员带走后,大家才开始走下飞机。
       这天,哈尔滨的天很蓝。走出机舱那一刻,摘下口罩,深深地吸了一口家乡的空气,故乡我终于回来啦!
2023年7月14日于哈尔滨
1、走高速穿过东京市区去成田机场
2、来到机场排队发行李,领登机牌。
3、机场大屏幕显示,飞往哈尔滨的CZ6086航班在15号登机口,12:45分起飞。
4、机场免税店人来人往
5、飞机起飞平稳后,空姐和空少开始为乘客服务。
6、领了一份烫手的锡纸盒饭,还有一份装在纸盒里的食品,里面装有面包、水果罐头、果酱、麻辣萝卜干等。
7、要了一听大罐的德国啤酒,边吃边喝。
8、这天,哈尔滨的天很蓝。走出机舱那一刻,摘下口罩,深深地吸了一口家乡的空气,故乡我终于回来了!
9、乘朋友的车离开机场回市区
10、途中看到哈尔滨欢迎您,此刻我的内心好激动!
(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞  发表于 2023-10-31 20:58

评分

快乐大歌 + 5 情真意切!
铁歌 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 情真意切!
大山之子 + 3 大赞!
一师 + 4 赞一个!

在日本三年多,回不得家乡,字字饱含着游子情呢,理解你回到哈尔滨的那份喜悦。是啊,哈尔滨的天比日本的,蓝多了。
感觉飞机上的食物不咋地,没啥菜,不够你这位美食家大快朵颐的。反正回到家乡后好好搓一顿哈。
随机抽查10个人做核酸,也是形式过场,万一没抽到的人中有阳性的呢?

晴岚 发表于 2023-10-27 15:32
在日本三年多,回不得家乡,字字饱含着游子情呢,理解你回到哈尔滨的那份喜悦。是啊,哈尔滨的天比日本的, ...

感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的加分奖励!
休闲在清迈 发表于 2023-10-27 15:37
感谢晴岚老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的加分奖励!

我兜里有银子,专奖励发帖的朋友。
你也有银子,但很少,以后会慢慢多起来的。
晴岚 发表于 2023-10-27 15:32
在日本三年多,回不得家乡,字字饱含着游子情呢,理解你回到哈尔滨的那份喜悦。是啊,哈尔滨的天比日本的, ...

由于疫情,困在日本三年半。开始天天盼望疫苗快快问世,共打了四针疫苗,直到去年才开始看到隧道尽头的一丝曙光。今年终于熬出了头,回到了日思月盼的家乡。是的,家乡的天是那么的蓝,家乡的空气是那么的甜。走下飞机的那一刻,我的眼眶都有些湿润了。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2023-10-27 15:42
我兜里有银子,专奖励发帖的朋友。
你也有银子,但很少,以后会慢慢多起来的。

我是不是也能赠送银子?
休闲在清迈 发表于 2023-10-27 15:55
我是不是也能赠送银子?

可以的。
点击右边的评分即可赠送。
晴岚 发表于 2023-10-27 15:59
可以的。
点击右边的评分即可赠送。

用的是可爱币对吗?
休闲在清迈 发表于 2023-10-27 15:48
由于疫情,困在日本三年半。开始天天盼望疫苗快快问世,共打了四针疫苗,直到去年才开始看到隧道尽头的一 ...

你打了四针哈,我打了三针,去年底“阳”了时,倒是轻症。
熬三年半,如果没有疫情,这三年半也不难熬哈,就当常住日本了。有疫情,心情就不一样。其实那段时间,我们这里也是很难熬的……
休闲在清迈 发表于 2023-10-27 16:02
用的是可爱币对吗?

不是用你自己的可爱币。
是老网每天赠送给你的分,可以奖励朋友。其实这分也不当吃不当喝的,图个好玩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 01:50