可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 古堡牛郎

[知青岁月] 插队忆往之六:其实社员们最盼望的是点电灯

廖若晨星 发表于 2023-10-27 08:44
那时候社员们盼望电灯能达到都高兴得不得了

您说得没错。什么叫欣喜若狂?就是我当时见到的那样。
山水人家 发表于 2023-10-27 09:11
欣赏老师精彩回忆佳作,上午好。

谢谢,上午好!
晴岚 发表于 2023-10-27 10:36
干工作得一步步来,成败决定思路哈。好事要办好,喜事不能乐极生悲,乃哲理也。

“说屁股后 ...

好聪明的晴岚版主,您说的完全对呢,看来您在北方呆过。
古堡牛郎 发表于 2023-10-27 13:06
好聪明的晴岚版主,您说的完全对呢,看来您在北方呆过。

我没在北方呆过,电视剧的东北人都这么说的:来qie啦。赵本山的小品也有这么说的,记住了。
拜读。您挺有号召力的。等待下文。
你把事情考虑得很周到,看来此事一定成功。
    500度的灯泡?这人真够大胆的。但这也总归是经过“调查”得来的,还是讲“实事求是”的。那么他们就不再多问几句,还有什么需要知晓的?怕是就此止步,到此为止了,就是这个程度了。
    思想的简单,使人感觉其淳朴可爱,不过在做事的周全和细致上就差迟了些。世上哪有两头甜的甘蔗,没缺憾就不真实了。
晴岚 发表于 2023-10-27 15:55
我没在北方呆过,电视剧的东北人都这么说的:来qie啦。赵本山的小品也有这么说的,记住了。

我倒是北方人,可在接触赵本山之前也不知道有“qie”这个事。还别说,赵本山在推广东北话方面真是功不可没。
山洞 发表于 2023-10-28 07:29
我倒是北方人,可在接触赵本山之前也不知道有“qie”这个事。还别说,赵本山在推广东北话方面真是功 ...

我倒是蛮早知道“qie”的,是电视剧看的,一声“你家来qie啦”,我就猜到是来亲戚了。东北人还有一个特点,不把自己当外人
晴岚 发表于 2023-10-28 10:47
我倒是蛮早知道“qie”的,是电视剧看的,一声“你家来qie啦”,我就猜到是来亲戚了。东北人还有一个特点 ...

咦,经你一提我还真悟到了这一点,以前就有体会,但不知用这话表示。我给举一例就是他们真能说,见面就侃一阵,遇到“赵本山”那样的就会被忽悠了。
    你这是“质本洁来”还是就是好学,心真细。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:58