可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【金秋重阳】重阳漫步城隍山

今天又是重阳节。小时候不知道它的意义,只知道在这天妈妈会到自忠路的糕团店去买两块糕,上面插了小旗,糕面上还嵌着几颗栗子,香香的,甜甜的,真好吃。
      后来自己当了父亲,也会给女儿去买重阳糕,嫌店家的小旗太难看,我们就自己做小旗,画上喜欢的图案。
      再后来当上了外公,到重阳节我就自己蒸糕,除了栗子,还有红枣,果脯等。旗子嘛,随孩子们喜欢,爱画什么画什么,爱插几面插几面,反正图个乐。
      现在孩子都大了,要上课,对糕也淡漠了兴趣。
      今天我想着去杭州城隍山走走。在熙熙攘攘的老人群中,登上城隍阁欣赏西湖美景,在“江湖汇观亭”品读亭联:八百里湖山知是何年图画,十万家烟火尽归此处楼台。它写尽了钱塘城的繁华景象。看看走在身边的老哥老姐,个个精神饱满。盛世年华,重阳又来,花甲古稀,耄耋鲐背,祝福我们安居乐业的晚年生活!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

随着时代的变迁,日子越过越好~现在孩子们吃的多了,不在乎了!
自忠路?上海自忠路?我家住在那附近。也到太平桥那里买糕点。
彩色风筝 发表于 2023-10-23 21:35
随着时代的变迁,日子越过越好~现在孩子们吃的多了,不在乎了!
自忠路?上海自忠路?我家住在那附近。也 ...

是的,当时我们的弄堂叫复兴中路320弄(永裕里),北通自忠路,南达复兴中路,东面是黄陂南路,西面是马当路。就是现在上海新天地南区。
礼和堂传人 发表于 2023-10-23 21:43
是的,当时我们的弄堂叫复兴中路320弄(永裕里),北通自忠路,南达复兴中路,东面是黄陂南路,西面是马 ...

呵呵,世界多么小,我家住在顺昌路,建国电影院,以前叫荣金大戏院。建国路与顺昌路交界。自忠路,常常走过那里。
彩色风筝 发表于 2023-10-23 21:47
呵呵,世界多么小,我家住在顺昌路,建国电影院,以前叫荣金大戏院。建国路与顺昌路交界。自忠路,常常走 ...

我们弄堂出南口就是当时的长城电影院。
礼和堂传人 发表于 2023-10-23 21:50
我们弄堂出南口就是当时的长城电影院。

是啊,长城电影院我们也是常去看电影的,这些地方都是小时候常常去的地方。嵩山电影院远点了,去的少点了。

哈哈,握手,老乡!
彩色风筝 发表于 2023-10-23 21:53
是啊,长城电影院我们也是常去看电影的,这些地方都是小时候常常去的地方。嵩山电影院远点了,去的少点了 ...

我十岁那年(1956年),因为父亲单位成建制支援大西北建设,就离开了上海。后来跑了许多地方,最后定居杭州。
谢谢老师佳作分享,图文并茂。今日霜降,好柿成霜,喜从天降,愿老师安暖
冷艳 发表于 2023-10-24 06:41
谢谢老师佳作分享,图文并茂。今日霜降,好柿成霜,喜从天降,愿老师安暖{::hua: ...

谢谢您!大家平安快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:06