可爱老人网

注册会员
搜索

病愈又返岗

病愈又返岗

自上次我发表的“我离开养老院了”一篇文章之日起,是因为身上起了湿疹,停止了工作,我就在手机上和皮肤病医院取得联系,医生的建议是让我去医院检查才可确诊,究竟是属于哪种疹病,和我女儿商量并同意去了天津市皮肤病医院。没用任何人陪同自己坐上公交车去了医院,到了医院也是中午12点多了,医生开始给我做全面儿检查,抽血化验,化验结果出来后拿给大夫看,说是湿疹,但你的病挺特殊,不太好治。需要住院治疗,医院里没有住院部,就在医院附近租个房暂住下来。
       下午开始做治疗,疗法的项目是:药浴,脐疗,紫外线灯照射,全身擦药,加口服药,一次做这几项,连续重复七天我就回家了。开的口服药和擦的药。在家七天去做复查,医生检查后说:你的病没问题,再坚持擦药和服药就痊愈了。
       身上的病好了,可上班儿的欲望又来了,在家无所事事太无聊。我和女儿说,闺女,我还想去上班儿,你和院长联系一下,女儿答应了,其实也是勉强的答应,不愿意让我去上班儿,但一直没有打电话。可是我也没有勇气给院长打电话,害怕人家不用。有天晚饭后拿起手机给院长打电话说,我的病好了,可以工作,你们还用我吗?院长回答的很痛快,而且很高兴的答应了。院长问,你女儿同意吗?我说商量好了让我去,院长问我哪天能来?我说等两天准备一下就去,撂下电话儿我太兴奋了,终于又能去工作了。和女儿一说很高兴,说用咱自家车送你。到第三天下午送我去了养老院。
       这次来院里负责护理的是一对儿老夫妻,他患有肺纤维化疾病,失去了肺的功能,呼吸全凭两台制氧机的功能供给氧气。离不开人,我就负责他们的生活起居。
       老人的儿女特别孝顺,趁工作之余马上就来看望父母。二位老人也能为孩子们所想去养老院,减轻儿女的生活负担,他们的这一选择是正确的。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!

您真是闲不住啊,居然又去养老院工作了!一定不要把自己搞得太累,太忙,注意休息。祝您秋安!
肖燕 发表于 2023-10-19 17:40
您真是闲不住啊,居然又去养老院工作了!一定不要把自己搞得太累,太忙,注意休息。祝您秋安!

感谢肖燕姐姐首先欣赏,我是闲不住的人,养老院不嫌我就能干,这里的活儿累不着我,肖燕姐放心吧!肖燕姐晚上好!
拜读《病愈又返岗》佳作,老师自己的湿疹刚好,就念着回养老院去工作,照顾一对儿老夫妻,敬业精神值得学习,遥祝老师重阳节安康快乐!
祝老师快乐安康!
冷艳 发表于 2023-10-19 19:17
拜读《病愈又返岗》佳作,老师自己的湿疹刚好,就念着回养老院去工作,照顾一对儿老夫妻,敬业精神值得学习 ...

冷艳姐姐,你好!感谢你前来欣赏。我是个闲不住的人,手里总想有点儿活儿干。养老院的活儿累不着我。晚上好!
西读东写 发表于 2023-10-19 19:23
祝老师快乐安康!

感谢西读冬写老师的欣赏。祝老师快乐!
赞!张俊柱老师为老人服务工作
难缠的皮肤病治好了,心情也舒畅。每天有事干,自己注意休息就好。
注意休息!多多保重!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:46