可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【金秋重阳】我恋上了这流连忘返的地方

我恋上了这流连忘返的地方

西子湖畔的一公园,是老人最喜欢的群众娱乐场所,一公园的市井文化氛围很浓, 棋牌角,越剧角,广场舞角,唱歌角等,我在杭州,也经常去那里走走看看,只要一踏进这块热土,就被那特有的气氛所感染,一切烦恼荡然无存,这次在离开杭州的前一天,我又去了一公园。十月金秋,丹桂飘香,良辰美景,心旷神怡。一大早,这些杭州本地的老人,从四方赶到这里,我观察还比较仔细,爱好越剧的,自带乐器和音响,爱好舞蹈的,穿着服装,戴着帽子,手拿纱巾 ,他(她)们都是六十以上的老人,个个神采奕奕,精神焕发......。一轮红日升起,朝晖映照湖面,那跳广场舞的音响最先响起,优美的旋律,把外地的游客一下子吸引过来,我被两个70多岁的老人双人舞(战友情)感动了,他俩动作到位,情感到位,博得大家阵阵掌声,我用手机留下了这感人的一瞬间。多姿多彩的新疆舞,我看得如痴如醉,忙着拍摄精彩片段。“林妹妹,我来迟了......”一句高调的徐派小生唱腔,一下子把看舞蹈的游人吸引过去,我喜欢听越剧,自然也跑了过去。<红楼梦><梁山伯与祝英台><祥林嫂><孟丽君>.....流派纷呈,唱腔优美,我坐在那里听得忘记回家。突然,在我身后,轻轻传来一首老歌的声音,回头一看,是一位老奶奶手拿麦克风,对着手机,在学唱歌曲,如此的场合 ,依然那么认真投入,我悄悄离开座位,在旁边抓拍了这感人的场景......。
    一公园,是老人的乐园,我恋上了这流连忘返的地方,它是 天下老人快乐晚年的一个缩影和写照,祝全国老年朋友,重阳节快乐!

评分

玻涛 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
大坪人 + 3 赞一个!
开心大笑 + 3 大赞!

欣赏老师佳作,图文并茂,隔屏遥祝,金秋快乐!
山水阵阵不落,你是好会员,为你点赞!西子湖畔是我们永远向往的地方。

欣赏老师佳作,我恋上了这流连忘返的地,图文并茂,点赞!
赞赏老师介绍西子湖畔棋牌角,越剧角,广场舞角,唱歌角
欣赏佳作 - 赞!
谢谢老友文图介绍西子湖畔的一公园, 我恋上了这流连忘返的地方  抓紧回来啊
现在的老人想得穿了。不再把带第三代看成是生活中的主题曲,他们更热爱自由休闲的生活,更重视自我。每天公园里呆上几小时,唱唱跳跳聊聊,一天的时光很快就过去,还有利于身心健康。
我们这边的虹口公园也有一大帮这样的老人。
活得明白,有新思想,是新一代老人的范儿。
你是个好会员,又是博士研究生,老网不见你的身影不出两天,就被发觉
潇湘翁 发表于 2023-10-20 07:23
欣赏老师佳作,图文并茂,隔屏遥祝,金秋快乐!

谢谢老师热情支持和鼓励,向您学习了,祝重阳节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:37