可爱老人网

注册会员
搜索

日本女篮教练恩冢亨

日本女篮教练恩冢亨

恩冢亨出生于日本大分县中津市,现年44岁,他身高只有1.7米,跑不快,跳不高,没有当球员的天赋,成不了运动员,却当上了教练。他自幼学习篮球,以成为篮球教练作为毕生追求。2006年,东京医疗保健大学成立,身为教师的恩塚亨提交“建立女子篮球队”的计划书,并最终获得通过,在这之后,恩塚亨把满腔热情都倾注于女子篮球事业的发展,在他的带领下,东京医疗保健大学跻身全国一流行列,并连续6年夺得大学联赛冠军。而从2016年开始,他也先后担任日本女篮的视频分析员和助理教练。
      2021年,原日本女篮主帅汤姆·霍瓦斯改任日本男篮主帅,恩冢亨则众望所归地接过了日本女篮的教鞭。2022年4月1日,恩冢亨为了专心担任日本女篮的主教练,辞去了他在东京医疗保健大学的教练职务,他的执教理念是“快乐篮球”,在比赛时,对球员总是微笑指导。
      本届亚洲杯,日本女篮一路势如破竹,最后不敌中国女篮。赛后,恩冢亨首先感谢了自己的队员:“整支球队打得非常卖力,大家的表现都很好,我为队员们感到骄傲。我知道,有很多人都希望我们夺冠,也对我本人报以很高的期望,但这场比赛,我们已经拼尽全力,在指导比赛时,总带着微笑。”
      在谈到中国女篮时,这位日本教练充满敬意:“从这场比赛就可以看出,中国女篮是一支伟大的球队,值得我们去学习。如果我们想和这种世界级的球队抗衡,就必须持续不断地提高我们的技术。
      恩冢亨在赛后表示:中国队很优秀,祝贺中国队。我们也打了一场自豪的比赛,感谢我的队员们,她们表现很勇敢。以后在巴黎奥运会上如果和中国队相遇,我们希望击败中国女篮。
      看看,这位微笑教练,水平怎么样?人家不气馁,不抱怨,不推责,而是鼓励与自信!还不失大度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢玻涛老师介绍日本女篮教练恩冢亨是位微笑教练,点赞送上问候!  发表于 2023-10-17 20:13

评分

快乐大歌 + 5
镁光灯 + 3 赞一个!

谢谢评述,了解恩冢亨!!!
谢谢老师介绍日本女篮教练恩冢亨是位微笑教练
镁光灯 发表于 2023-10-13 21:53
谢谢评述,了解恩冢亨!!!

谢谢你的关注,多看看外国教练的表情也好。
林林五 发表于 2023-10-14 04:46
谢谢老师介绍日本女篮教练恩冢亨是位微笑教练

大家互通信息,有利交流,也许外国经验也值得学习的。

谢谢  发表于 2023-10-14 15:19
欣赏了!谢谢介绍分享!
谢谢玻涛老师介绍:日本女篮教练恩冢亨是位微笑教练
廖若晨星 发表于 2023-10-14 16:07
谢谢玻涛老师介绍:日本女篮教练恩冢亨是位微笑教练

谢谢老乡的支持
谢谢玻涛老师介绍日本女篮教练恩冢亨是位微笑教练,点赞送上问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:40