可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【中秋】我的中秋节

欣赏老师佳作。遥祝节日快乐安康!
林林五 发表于 2023-10-4 12:43
欣赏老师佳作美图!吃月饼、芋艿,与家人团聚!

谢谢你的欣赏惠帖。                  

谢谢  发表于 2023-10-5 04:18
月饼,现在都不咋爱吃了,但老人还是喜欢中秋能吃上一口月饼,所以看老人,不得不认真。
有些仪式,反正做起来也不难,就遵从一下吧。不过,要我中秋当日排队买烤鸭,我是断断不肯的。反正十五的月亮十六圆嘛,那就十六吃鸭子、芋艿煮毛豆,也不算离谱哈。
还有2天结束长假了,一切,又恢复了正常。三个月后吧,再来一次长假,一年一年,嗖嗖的。
魏淑芬 发表于 2023-10-4 13:36
欣赏晴岚中秋节随笔,真是个团团圆圆幸福美满的节日哦,分享您到的快乐啦。

谢谢你的欣赏和分享,节,就要过去了。
廖若晨星 发表于 2023-10-4 13:59
欣赏晴岚老师文图, 我的中秋节

谢谢欣赏和惠帖。
真真 发表于 2023-10-4 14:45
中秋节年复一年,同样是吃喝相聚,日趋形式化了。喜欢读您的文字,自然亲切有血有肉。

谢谢真真的喜欢,没血没肉的帖子我还写不来
老知青自强不息 发表于 2023-10-4 15:23
拜读欣赏学习晴岚老师征文佳作【中秋】我的中秋节!遥祝节日快乐!{ ...

谢谢老知青的欣赏和支持,也祝你节日快乐!
礼和堂传人 发表于 2023-10-4 16:29
老朋友,您的这个中秋节,过得很踏实,很充足,很满意。

该完成的任务完成了,想做的事儿也做了,确实满意。
肖燕 发表于 2023-10-4 17:45
你的中秋过得挺充实的。文字流畅,一气呵成。我家中秋老伴买了卤鹅,月饼3个人只吃了一个。于康教授说一个 ...

鲜肉月饼小小的,肉多皮儿薄,回家后4点半吧,先吃了一个;晚上没吃米饭,再吃了一个月饼(咸的)。
我老伴有一次一天吃了两个广式月饼呢,男人不像女人讲究哈。我平时不吃月饼。

我有胆汁反流,甜的东西吃的很少。  发表于 2023-10-4 21:47
潇湘翁 发表于 2023-10-4 18:24
欣赏图文佳作,遥祝节假快乐!

谢谢欣赏支持,遥祝节日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:08