可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 战友,你不必。。。。。。。

战友,你不必自责!因为这不是你的过错。
     战友,你不必自责,因为这是我的过错。
     战友,你不必自责,无论你用清水一碗还是平凡的语言接待我都是你对远方战友的一片真诚。
      战友,没有谁嫌弃条件不好。因为我们都是苦出生,都历经磨练,什么苦都吃过,什么罪都受过。所以你不必自责!
      战友,一些场合我们的确不能去!因为我们是人民警察,是共产党员!当然你说水太清则无鱼人太察则无徒的古训批评我开导我,但是我做人原则就是不做违心的事不说违心的话。所以你不必自责!
      战友,你说当今那些腐败分子们为非作歹,照样升官的升官、发财的发财,照样享受着腐败所得过着人间天堂的日子嘛。我知道这些,我也深受腐败分子的打击迫害。咱们不能消灭他们但是咱们能够自清,能够把持住自己共产党员人民警察的光荣称号不就是对腐败分子的反对吗!所以你不必自责!
       我们是战友。战友的称谓是非常崇高和纯净的。战友之间没有谁对谁错的分类。所以你不必自责!
       我再说一句: 战友,你不必自责!
      (写于某次战友请我去娱乐被我拒绝,战友以为我嫌条件不好或者认为我不给他面子的一场误会之后)

评分

金天飞燕 + 2 赞一个!
孤竹君 + 4 赞一个!
撫順地質老人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

反腐败从自我做起
赞!党项人老友佳文: 战友,你不必。。。。。。。下午好
我们是战友。战友的称谓是非常崇高和纯净的。
为你的高风亮节点赞!
晴岚 发表于 2023-10-4 20:06
为你的高风亮节点赞!

感谢老友大力支持。
西读东写 发表于 2023-10-4 19:51
我们是战友。战友的称谓是非常崇高和纯净的。

老友说的就是!
廖若晨星 发表于 2023-10-4 13:48
赞!党项人老友佳文: 战友,你不必。。。。。。。下午好

感谢老友大力支持。
林林五 发表于 2023-10-4 12:54
反腐败从自我做起

感谢版主莅临指导。

谢谢  发表于 2023-10-5 04:16
能守住底线,向您致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:49