可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 当我唱起——我和我的祖国

当我唱起——我和我的祖国
冷艳
       我最爱唱“我和我的祖国,一刻也不能分割.....”。每当我唱起这首歌,让我满眼都是如雨的泪水,每一个跳动的音符,都有我无限的感慨。我的祖国和我一齐放声歌唱,歌声中有我澎湃的的热情;歌词中有我美丽的情怀;乐谱中有我滚烫的真诚。
      千万条江河为你载歌载舞三山五岳为你引吭高歌。歌颂我们伟大祖国的高山巍峨;歌颂祖国的大河奔流;歌颂祖国的地大物博;更歌颂祖国的卫星飞船上天,航空母舰出海。
      我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫。千歌万曲唱不尽对祖国的热爱,千诗万行颂不完祖国的博大恩情。我最亲爱的祖国,我最伟大的母亲,今天是你的生日,让我为你点燃七十四根蜡烛,送去我深深的祝福。我要深情地说:祖国,您好!祖国我爱您!我要永远和你在一起!
       我愿和我的祖国一路踏歌而行,歌颂您笔耕不辍。我深深爱恋我的祖国。七十四年只是沧海一粟的轮回,浩荡洪流冲过历史翻卷的漩涡。祖国是您用激情,为我们十亿中国人民插上实现中国梦飞翔的翅膀。

我亲爱的祖国,请让我给你唱起一支赞歌:

我和我的祖国一刻也不能分割
无论我走到哪里都流出一首赞歌
我歌唱每一座高山我歌唱每一条河
我亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝
你用你那母亲的脉搏和我诉说

我的祖国和我像海和浪花一朵
浪是那海的赤子海是浪的依托
每当大海在微笑我就是笑的旋涡
我分担着海的忧愁分亨着海的欢乐
我亲爱的祖国,你是大海永不干涸
永远给我,碧浪轻波,心中的歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-10-2 20:12

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
汉风 + 5 赞一个!

坐沙发欣赏了,冷艳老师好样的!
遥祝节日快乐!
汉风 发表于 2023-10-2 04:29
坐沙发欣赏了,冷艳老师好样的!

早上好!谢谢老师来访,祝福老师国庆节节日快乐!
西读东写 发表于 2023-10-2 06:20
遥祝节日快乐!

谢谢  发表于 2023-10-2 06:47
欣赏冷艳老师 散文  : 当我唱起——我和我的祖国   早上好
廖若晨星 发表于 2023-10-2 07:44
欣赏冷艳老师 散文  : 当我唱起——我和我的祖国   早上好

这首歌我多次登台演唱,心中总是澎湃起一股激情。
晴岚 发表于 2023-10-2 09:27
这首歌我多次登台演唱,心中总是澎湃起一股激情。

晴岚老师多才多艺!让我敬佩,羡慕!谢谢老师来访支持,鼓励,祝福老师节日快乐!
欣赏老师散文佳作:当我唱起——我和我的祖国,图文并茂,情真意切,大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:20