可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 七十岁以上老人应该注意:

七十岁以上老人应该注意:
     1、不暴食暴饮,少吃多餐。少食高脂食扬,避免垃圾食品。
     2、不轻信、乱买所谓保健品和保健药。
     3、适当锻炼身体,不爬高下低。
     4、少抽烟,不强制禁烟。
     5、每天喝酒2两,不喝高不喝醉。
     6、进入秋季时刻穿上棉、毛背心。
     7、尽量保持6小时以上睡眠,中午一定睡1小时。
     8、少操儿女及孙辈之心,更不要和儿女挣吵,能帮好,帮不了也好,不去纠结。
    9、少操闲心,一天操好买菜、做饭,陪好老伴。
    10、每年除单位体检、社区体检外,一定去大医院检查调整一至两周。
    11、节假日千万不要跟子女一超旅游,那不是开心,是呕气,更不是观景,是仗气。
    12、子女买的任何东西都不要随便发表意见。
   13、不给子女及孙辈挟菜,更不要把掉在桌上的菜检在碗里。
   14、不要和子女同住一屋。
   15、不要相信“天上掉馅饼”,小心电信诈骗。
   16、和老伴出远门,开车让老伴坐你身后位置,且记好安全带。
   17、出远门带上老人常用药及自己吃的药,并带个氧气袋。
   18、少参加或不参加婚、丧之事。
   19、要出门尽量乖动车、少乘飞机。
   20、早茶、午酒、晚水果、酸奶。

大赞  发表于 2023-9-25 20:29

评分

江边柳 + 3 赞一个!

谢谢老师介绍养老保健知识
林林五 发表于 2023-9-25 08:01
谢谢老师介绍养老保健知识

谢谢林版关注,点评,支持,  上午好

谢谢  发表于 2023-9-25 12:51
欣赏老友保健知识介绍!
谢谢老朋友的精彩介绍。
江边柳 发表于 2023-9-25 10:03
欣赏老友保健知识介绍!