可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 一个人年过七十岁以后,必须做到以下十慢:

一个人年过七十岁以后,必须做到以下十慢:
第一,早晨醒后不要急着起床,先伸伸懒腰,再慢慢起床。
第二,吃饭要慢慢吃,一定要细嚼慢咽。
第三,排便不要急着用力,要自然而然地慢慢排便。
第四,不做剧烈运动,切记运动要慢,适宜做舒缓的有氧运动。
第五,说话不着急,要慢慢说话。
第六,步伐要缓慢,走路不要急于抓住时间。
第七,思维要沉淀,不要急于做决定,要慢慢思考。
第八,交际要从容,不要急于结交新朋友,要慢慢建立真诚的关系。
第九,学习要耐心,不要急于掌握新知识,要慢慢积累。
第十,享受生活要静心,不要急于追求刺激,要慢慢品味生活的美好。
第十一,表达时应保持冷静,语速适中,以稳重和缜密的方式进行陈述。
第十二,在饮水时要避免急躁地大口喝水,宜小口细品,以缓慢舒适的节奏享受饮水乐趣。
第十三,应当谨记不要突然急速回头,而需缓慢转身。
第十四,情绪应该保持平稳,避免冲动和暴躁,牢记要保持温和的态度。
第十五,需避免过快的节奏,而应将速度缓慢调整到适宜的状态。
第十六,需学会成为家庭中的稳定支柱,在处理家务琐事及待人接物方面,应保持应对问题缓慢而深思熟虑的态度。

七十岁之后,人们该学会从容面对生活,以慢慢的态度去感受每一个细节。只有真正地慢下来,我们才能更好地品味生活的滋味,领悟岁月的美妙。因此,无论面对什么情况,我们都要学会慢慢。老年心态与建康到老了该怎么办中老年困惑

评分

开心大笑 + 3 赞一个!
冯以农 + 4 大赞!

欣赏学习老友转载。
山水人家 发表于 2023-9-23 06:34
欣赏学习老友转载。

谢谢山水人家老友关注,点评,支持,上午好
谢谢介绍。说得太好了。加分拜读收藏。
开心大笑 发表于 2023-9-23 11:57
谢谢介绍。说得太好了。加分拜读收藏。

谢谢开心大笑老师关注,鼓励,点评,支持,  下午好
喝茶勿太烫;我觉得——品茶,就不要太心急。
四味 发表于 2023-9-23 22:46
喝茶勿太烫;我觉得——品茶,就不要太心急。

谢谢四味老友关注,点评,支持,,早晨好
谢谢沪上人老友关注,点评,支持,  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:25