可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[生活感悟] 从月球找水说起

真真 发表于 2023-9-22 10:44
要冷静的看待别人的成绩,要一步一个脚印,要有长远慧心。读帖长见识,向先生致敬!

真真理解深刻,向你学习!

在先生这里学习感悟。  发表于 2023-9-22 21:54
山洞 发表于 2023-9-22 12:39
科技,生产力的发达丰富了人的物质文化生活,也加剧了人的矛盾和争斗,事物的两面性真是无处不在,无时 ...

是的!人们的发明,创造都是奔着利益而来的,而利益本身就是一把双刃剑;一边是丰富了我们(或自己)的生活,一边是为获得利益而相互斗争,以致撕杀。小到个人,大到国家,我们不是天天再看这个演出吗?谢谢老弟临贴。与你谈有收获。
金天飞燕 发表于 2023-9-22 14:05
拜读老师美帖,涨知识啦!您说得对:在探索宇宙星辰的竞赛中,我们永远将是一支中坚力量。

感谢飞燕临帖支持鼓励!盼多交流!顺致中秋节快乐!
齐秋实 发表于 2023-9-22 15:54
谢谢老兄的详细介绍。

感谢好友临帖,向你致敬!顺致中秋节快乐!
老知青自强不息 发表于 2023-9-22 17:39
大赞先生的科普佳作《从月球找水说起》!受益匪浅!谢谢先生!遥祝健康快乐每一 ...

感谢好友助兴!顺致中秋节快乐!
成景 发表于 2023-9-22 18:59
科普知识能扩展我们的眼界,开拓心智!。谢谢斑斑加章鼓励!
      对别人的成绩我们应当肯定,最 ...

您说得很对,承认、学习别国的先进技术,我们才可能进步。
成景老师这篇文章写得真好,没想到你诗情画意的,写科技方面的文字,照样精彩。
愿我们国家探索月球的技术领先于世界。
       学开车时,所有驾校的教练都会告诉我们,弯道超车是要死人的,是千万不能做的。现在沸沸扬扬的弯道超车,更多是一种后发优势吧。被说成弯道超车,多少有些自欺欺人,也是一种激励国人的方式吧。总之,我们要有清醒的头脑,如何把后发优势变成领先优势,才是我们真正要做的。

评分

成景 + 3 赞一个!

池鱼思故渊 发表于 2023-9-22 20:45
学开车时,所有驾校的教练都会告诉我们,弯道超车是要死人的,是千万不能做的。现在沸沸扬扬的弯道 ...

这个词用疯了,真的应当谨慎使用!你说的好!“如何把后发优势变成领先优势,才是我们真正要做的”十分深刻,但愿大家都能记心。盼望时常交流!
谢谢成景老师介绍有关登月的相关知识和信息,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:40