可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 老了,不要变成老变西

肖燕 发表于 2023-9-19 21:20
我父亲直到最后,都是温文尔雅的样子。母亲年轻时就比较厉害,晚年脑子有些糊涂了,总说一些不着边的事, ...

我家老太太作起来,也是年轻时的样子。所以你说的一脉相承,我非常理解。

我们与上海话相通。

老变死其实是骂人话。
往往是二句话连一起:“死勿出、老变死”。
老了能变成什么样谁都不清楚!随它变吧!美国以前的大总统里根,痴呆了!当年英国的铁娘子撒切尔夫人也痴呆了!何况我们这些肉眼凡胎的小老百姓。据说耳朵听力下降就是痴呆的前兆,我开始了!要老变西了!

评分

晴岚 + 2

老变西是很令人厌烦哦!
但我以后是否能变成个令人厌烦的老变西,我不知道,也无法预测。
截至到今天还没令人厌烦(其实我也不知道是否令人厌烦)

评分

晴岚 + 2

快100岁的老人了,随她去吧,多一点宽容和理解。到了晚年,多少都有些变化,但愿我们老了,不能糊涂。

评分

晴岚 + 2

谁也不愿变成了老变西
赞赏老师 [RE: 老了,不要变成老变西  ]精美佳作!赞一个!  
欣赏您的佳作!我也不要老变西。
欣赏晴岚老师文图: 老了,不要变成老变西  上午好
无关紧要的事情可以让着老人,毕竟他们年龄大了,脑子思维老化,遇到这些事情可以让着他们。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:32