可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 与我曾经的几位同事

在一生工作中,与我同事不少于几百位。有些是间接同事,有些是直接同事。
   1982年的同事干某,共同工作十余年,从普通干部到市政协副主席。
    十年前因经济问题获刑8年。
   出狱后因有余热,担任某工商银行农村分行头头,二年后得癌症病故。

1979年因我要作岗位调动,一位年轻的代课的周老师顶上我岗位。
   因工作出色,职位一直上升,任多个乡镇书记、局长,去年退休。
   今年同窗事发,获刑6年半,现在监狱中醒脑。

1982年,与我同事仅半年的胡某,因是年轻干部,1982年下半年到浙江省委党校学习,1983年毕业任县委秘书,一直升迁到市人大主任,去年退休。
    今年被嘉兴市纪委请去喝咖啡,看来情况不妙。

在九十年代初,我的直接领导顾书记,因经济问题获刑三年。
   九十年代中期,我的直接领导陈某,局长、书记,副外给领导,因经济问题获刑八年。
   反腐永远在路上。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

哈哈,正直的人平安无事。
真真 发表于 2023-9-15 10:35
哈哈,正直的人平安无事。

谢谢老师。

向先生问好!  发表于 2023-9-15 11:09
无官一身轻啊!

谢谢老师!
欣赏老友的佳作。
欣赏楼主是位洁身自好的干部!

反腐永远在路上——不是不报,时候不到,时候一到,一切都报!
您站得端,行得正,好样的!
有点职权的人这些年出现贪腐的不少。头脑清醒,恪守规则的人不眼红别人,活得轻松,活得自在!
官不在大小。干净就好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:24