可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[其他] 投资理财我没有发言权

冯以农 发表于 2023-9-14 05:37
呵呵,网络微信支付,刷卡消费是一场金融革命,年轻人操作省时省力,笨手笨脚的老人落伍了。。。。。。

想着赶上时代的脚步,却力不从心呀。难道我们老者,就只好啃啃大饼打打牌再看看电视,失望呀——许多节目看不懂了!
四味 发表于 2023-9-17 13:54
想着赶上时代的脚步,却力不从心呀。难道我们老者,就只好啃啃大饼打打牌再看看电视,失望呀——许多节目 ...

你的看法很有代表性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你能写出这样的贴子,说明你没有老年痴呆!快乐每一天啊!
遨翔天地间 发表于 2023-9-17 17:41
你能写出这样的贴子,说明你没有老年痴呆!快乐每一天啊!

老朋友你的判断不是十分精确,投资理财早已经离开我的退休生活,银行支付不用纸质支付本本了,我的个人理财权力就移交给儿孙晚辈,手脚颤抖,耳聋眼朦就真的操作不了这个卡哪个卡是脑梗塞后遗症的病态困扰呀。目前,半瘫老人只能勉强操作大屏幕电脑,大字体选字框活跃在电脑空间。操作起来比正常人困难多一百倍。
我也发现冯老能上网制作视频,说明脑子清楚,没有痴呆症,只要坚持,永葆年轻。

评分

冯以农 + 4 受益匪浅!

玻涛 发表于 2023-11-24 16:11
我也发现冯老能上网制作视频,说明脑子清楚,没有痴呆症,只要坚持,永葆年轻。

我目前还是手脚不灵活。玩电脑打字常常出错,这应该是半拉痴呆症状了。
我老公在银行退休,他们银行没有理财,利息也很低。我也不搞理财,担心害怕。
金天飞燕 发表于 2024-2-3 14:35
我老公在银行退休,他们银行没有理财,利息也很低。我也不搞理财,担心害怕。

我呢,差的就是管理钱钞,以前我是英语教师身份,玩的就是26个字母,开口呀书写呀皆要过关。记得我调回上海,就是因为那学校的几个外语老师,只能“哑巴英语”(写写可以带学生,讲呢就彻底不行),但我“试课”,他们全佩服,于是校长拍板——“我们学校就需要这样的人!”……哈哈,顺利从江西调入上海,还分给住房!而我呢,更重视自己的外语能力,所以经济钞票,什么记账、菜价涨还是跌,月支多少呀,全由老伴去操心,我彻底甩手,懒得管!
四味 发表于 2024-2-3 14:48
我呢,差的就是管理钱钞,以前我是英语教师身份,玩的就是26个字母,开口呀书写呀皆要过关。记得我调回上 ...

您的经历非常令人钦佩!作为一名英语教师,您不仅注重学生的口语能力,还通过自己的努力和才华得到了更好的职业发展机会。您的故事也表明了英语口语能力在职场中的重要性。祝您在新的一年里继续取得更多的成就!
金天飞燕 发表于 2024-2-3 15:55
您的经历非常令人钦佩!作为一名英语教师,您不仅注重学生的口语能力,还通过自己的努力和才华得到了更好 ...

其实外语(英语)比数理化要容易多了,可是俄语就麻烦,有六格、动词尾巴不一样,名词分阴阳2种,……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:25