可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 我心中的老师

我心中的老师

每逢教师节的日子,就会想起我从小学到初中的老师们。老师这个称呼在我心中是最神圣,最受尊敬的,老师的精神正如蜡烛一样,点燃自己照亮别人,把自己的毕生精力献给伟大的教育事业,为国家,为社会培养出一批又一批有用的人才,为国家建设做贡献。
       我读三年级的时候,教我的老师叫宋桂香,她的语气和蔼,从来不和我们发脾气,有的同学和别人打架或者犯其他错误从来不让学生罚站,下课的时候把犯错的学生叫到教导处问明原由。以说服教育的方式让学生心服口服,再进教室上课。宋桂香老师在校就像孩子们的妈妈一样,那样的温柔,可爱,可敬。现在他已经老了,一直都很想念她。
       我到了初中的时候,主要课任老师有刘兴堂,赵海楼,张玉才。在那个时期。能教初中的就这几位, 在他们的教育指导下都考上了高中。这三位老师无论是课堂讲课,还是粉笔字,钢笔字哪方面儿都很棒,值得让我们回忆。我的钢笔就是模仿老师的字体练成的。
       想起当年教过我的老师,真是很想念, 可是他们随着岁月的流逝也都老了,有的不在了。但是他们在我心中永远存在,永远怀念在心。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
礼和堂传人 + 3 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
真真 + 5 情真意切!
肖燕 + 5 情真意切!

拜读。老了,当我们回忆往事时,就会发现,记忆最深刻的是老师,特别是启蒙老师。老师不仅教我们知识,还教我们如何做人。好的老师是人生的灯塔,一直照耀着我们,那灯光永远都不会熄灭。
肖燕姐姐,晚上好!感谢您观看我的文章,每次给我发文的时候都是您第一个发表言论。感谢支持
肖燕 发表于 2023-9-11 22:03
拜读。老了,当我们回忆往事时,就会发现,记忆最深刻的是老师,特别是启蒙老师。老师不仅教我们知识,还教 ...

同样,怀念指引我们前进的老师们!  特别要怀念毛扬天(男)、乐 文(女)、傅俊绫(男)、浦雪英(女)、秦绍斐(女)!
张俊柱 发表于 2023-9-11 22:21
肖燕姐姐,晚上好!感谢您观看我的文章,每次给我发文的时候都是您第一个发表言论。感谢支持

这是应该的。我是心灵港湾的版主呀!
四味 发表于 2023-9-11 22:30
同样,怀念指引我们前进的老师们!特别要怀念毛扬天(男)、傅俊绫(男)、秦绍斐(女)!

您也在思念自己的老师毛扬天(男)、傅俊绫(男)、秦绍斐(女)吧?您也可以把对他们的所思所想写下来怀念他们啊!
欣赏老师嘉文 我心中的老师
发自内心的感人文章,真情朴实,欣赏学习。
老师在人们心中留下的印象是不可磨灭的!
感谢各位老师们前来欣赏!谢谢你们 你们的支持就是我的动力。发现喜闻乐见的事情, 首先就要分享给大家。各位老师,早上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:55