可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 公园里的唱歌队伍

晴岚 发表于 2023-9-8 13:17
人无癖不可与交,以其无深情也;人无疵不可与交,以其无真气也。
人有缺点才完美。

明明有“人非圣贤孰能无过”,“金无足赤,人无完人”,他弃之不用,偏偏要“人无癖,无疵不可交”。细思之下,他这倒也是另辟蹊径,更深层挖掘了一下。不过还是晴岚君说的更明白,更辩证:真才是美,有“疵”才是真,故“人有缺点才完美”句完美——我能否成为创作班子,以助摇旗呐喊之力?
     “水至清则无鱼,人至察则无徒”固然有理,但总得觅个肯真心实意的人吧,虚情假意者是真不可交。我以诚待人,自然望报之以诚。
欣赏了!谢谢介绍分享!

谢谢。  发表于 2023-9-8 20:04
晴岚 发表于 2023-9-7 20:43
哈哈哈,半瓶水把自己当成金丝鸟,这比喻好玩的。
对的,合唱队也有这种人模狗样的人,以为自己唱得有多 ...

人多的地方是非一定多,公园歌队也一样,是是非非,争风吃醋经常有的事,不当一回事,就没有事,主要要管好自己的言行。
晴岚 发表于 2023-9-8 13:09
啊,5、6年学下来了,岂能白学?

那是那是,这不是谁都能及的。
晴岚 发表于 2023-9-7 20:46
我觉得,你也曾参加过合唱团的吧。对,你会弹电子琴,起码是爱好音乐的。

谢谢睛岚老师回复互动,以前忙的时候除参加公园合唱队还参加两个社区的合唱队,街道对社区歌队很重视,也愿意投入,记得有一年为了搞庆典活动把北京整个
空政文工团用飞机请来,场面宏大。后来领导换了,风向变了,退潮了,加上疫情随着街道活动中心停止活动,各社区的合唱队都解散了。
公园是自发组织,不会解散,成立大概有15年了,除了公园关门,天天有人来唱歌,多的时候将近百来人,以前除了唱歌还经常组织聚餐,近地旅游。自疫情爆发除唱歌外其它活动少了。
我唱歌不好,是歌队里的南郭先生。混着唱马马虎虎,独立唱会走调,大家喜欢我源于我会打杂,为大家编辑修改打印歌谱为歌队录制mp3音频文件。哈哈,不务正业,走歪门邪道。

评分

晴岚 + 3

彩色风筝 发表于 2023-9-8 13:41
现在也是稍高一点就喊不上。 你倒是真可惜, 唱得那么好听。你是音带问题?

声带一点问题都没有,换声区以下的声音照样清脆悦耳。到了换声区(高音),声音要朝后上去,咽部肌肉会跟中声区不同。这时候,咽部肌肉不给力了,声音就上不了高音了。我们唱高音不是靠嗓子喊出来,是靠方法,是方法就要咽部肌肉的配合,伊不配合了,就不行。
山洞 发表于 2023-9-8 18:06
明明有“人非圣贤孰能无过”,“金无足赤,人无完人”,他弃之不用,偏偏要“人无癖,无疵不可交”。 ...

你可以作为创作班子的头儿,
这么有思想有文采,不写主帖,糟践材料了。
人,要有癖有疵,但本质一定要正,要说真话。季羡林老人家说了,真话不全说,假话全不说。如果你说的话是假的,人家以后怎么信得过你,怎么跟你交心。
说假话者,不可交。
海儿心 发表于 2023-9-8 19:31
人多的地方是非一定多,公园歌队也一样,是是非非,争风吃醋经常有的事,不当一回事,就没有事,主要要管 ...

你说得太对了,我就站了十来分钟,就看出猫腻了,这样的队伍还排外。
让我想起以前合唱队的事了,明天吧,写一帖,合唱团的一地鸡毛。

评分

海儿心 + 3 大赞!

海儿心 发表于 2023-9-8 19:45
谢谢睛岚老师回复互动,以前忙的时候除参加公园合唱队还参加两个社区的合唱队,街道对社区歌队很重视,也 ...

我的猜测还真是对了,感觉这东西有时候很准。
看得出,你是热心为大家服务的好人。
我现在因为甲状腺手术后高音上不去了(换声区以下没一点问题),所以不怎么唱歌了。情绪低落过一阵子,后来想穿了,人家没学过唱歌的还不活啦?
如果不是因为这原因,公园那些唱歌群体我怎会看得上?一个人独唱还过瘾呢,对吧。
晴岚 发表于 2023-9-8 20:06
你说得太对了,我就站了十来分钟,就看出猫腻了,这样的队伍还排外。
让我想起以前合唱队的事了,明天吧 ...

晚上好!期待你的佳作。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 19:57