可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 我离开养老院了

我离开养老院了

天有不测风云,人有旦夕祸福。我一晃儿离开养老院两个多月了,原因是我的身上起了很多小疙瘩,痒的很,总是不断的抓挠。
       养老院院长是医生出身,他给我做了全身检查,说是湿疹。让我买了几种止痒的乳膏一天擦上几次。几天后也是无济于事。于是,我去了医院皮肤科,化验结果也是湿疹,做了七天治疗,出院后又开的擦药和口服药,到如今也没彻底痊愈。
       因为这个病离开了养老院,说心里话,真的不想离开我情愿的工作,工作时间虽然不长,仅仅四个月,但和那里的全体员工和老人积累了深厚的感情, 他们的影子在我心里久久不能消失。到如今那里的员工们都要求我重返岗位,可是事不如愿。我怨恨时光过得太快,如果时光能够倒转,让我再干几年多好啊!只可惜年岁已高,心有余而力不足,决定放弃了。
       我步入社会以来就没有闲着过,这突然放下手里的活儿还真有点儿不自在,自己的女儿也一再强调:“再不能出去工作了,别拿自己当年轻,咱们村儿的老年人不是也在家待着吗?把你放出去,我在家也不放心,再说你的心脏做了支架,万一有个三长两短怎么办?要后悔死的。”我想想,孩子说得在理。在家有活儿就干点儿,没事的时候练练书法,写点生活中的见闻在老网上投稿,和网友们聊聊天儿也挺好的。于是就安下心来,在家享受天伦之乐吧。

“在家有活儿就干点儿,没事的时候练练书法,写点生活中的见闻在老网上投稿,和网友们聊聊天儿也挺好的。于是就安下心来,在家享受天伦之乐吧。-----张俊柱”支持送上问候!  发表于 2023-9-19 20:55

评分

快乐大歌 + 5 赞一个!
孤竹君 + 4 受益匪浅!
宋玉芳 + 5 赞一个!
禾子 + 3 情真意切!
彩色风筝 + 5 赞一个!

张老师您可以看看中医,我记得我年轻时有患湿疹的就吃防风通圣丸和息斯敏。(仅供参考啊)

我就是在想好久没看到您发文了,不知一切可好?今天看到您来老网了,特别高兴。您的湿疹需要找一个好中医吃中药和擦洗中药调理,这病应该是您身体里湿热太重导致的,会好的。您年龄大了,养老院的工作比较辛苦,女儿也不放心,您就别做了吧!您可以在天气好时到养老院看看同事和老朋友,这也是一种心理调节。欢迎您常到老网发帖和与大家交流!
孩子说得在理,您自己安排也合情。祝您晚年幸福!
自己年纪大了,也要照顾好自己,免除您女儿的担忧。先把湿疹给治好,有空了,去养老院看看那些老人吧。
保养好身体是我们的主要任务。练练书法,上上网,挺好。
锦绣之州 发表于 2023-9-5 18:53
张老师您可以看看中医,我记得我年轻时有患湿疹的就吃防风通圣丸和息斯敏。(仅供参考啊)

感谢老朋友的指点,我现在好多了,也是通过中医院治疗的。谢谢谢谢
肖燕 发表于 2023-9-5 18:54
我就是在想好久没看到您发文了,不知一切可好?今天看到您来老网了,特别高兴。您的湿疹需要找一个好中医吃 ...

肖燕姐姐,你好!今天又见到您。我很激动。也很长时间没给大家发稿子了,大约三个多月吧,在养老院里发了几篇,后来觉得没啥可写的,一直到现在也没发文。最近两天回忆一下往事,可以做个总结了。才写了这篇短文, 今天又见到你们的回复,都很关心我,给我指点治疗的方向,在此向你们表示敬意。谢谢大家。
山水人家 发表于 2023-9-5 19:10
孩子说得在理,您自己安排也合情。祝您晚年幸福!

感谢老朋友的光临,做父亲的也不能太主观,孩子们说的在理就在家享受吧!
晴岚 发表于 2023-9-5 20:07
自己年纪大了,也要照顾好自己,免除您女儿的担忧。先把湿疹给治好,有空了,去养老院看看那些老人吧。

感谢老朋友光临,我会照顾好自己 ,等我病好了去养老院看看那些老朋友和我护理过那些老人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:17