可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[随笔] 中元节来说“七”

晴岚 发表于 2023-8-31 10:30
科学家做过试验,采访了那些濒临死亡又活回来的人,他们中有不少的人在假死时是贴在天花板上,看着自己的 ...

是的,有很多事是科学无法解释的。我曾给你说过我当兵那个四姨婆,她二十年前得胃癌死了,三天了又活过来了。她醒过来说她走到了一个地方,有一个老婆婆拍了她一巴掌说,你来干什么?你还有两年。就这样醒过来好了,胃癌也没有了,二十年后还是胃癌死了。健康的四姨公看到四姨婆要死了接受不了,活活把自己先饿死。这就是我姨妈亲自说的。

好久都没见妹妹来发帖了! 很高兴今天又发出什么新课题。现在科学家都说人死后有灵魂的, 灵魂到了空中是量子纠缠。 我也不懂, 不感兴趣,只看了个大概。
从小在城市长大, 又是在文革期间破四旧的时候, 所以中元节, 传统的节日我都不太懂的。都破旧立新了, 没了~
今天很遗憾地告诉妹妹, 原创版在精华头版有两篇, 在兴趣栏有两篇, 所以无法将你的文章推上头版, 很抱歉啦!
铁歌 发表于 2023-8-31 08:02
没啥可怕的哈,这次在内江帮带侄孙女,他哥刚在那屋去逝不久,最初我一个人还是有点怕,后来我想,我一个 ...

身边有许多人另一半走了,一个人在家都害怕。我这方面有阴影。

俗话说,远怕水,近怕鬼。鬼节说鬼很正常的,你写吧,期待

没想到铁丫学识渊博至此,颇有哲学家与星占学者的风采!老辈佩服。许久不见,顺致问候!
文中所写“其中天官为十月十五“上元日”赐福”,请再核实日期。
晴岚 发表于 2023-8-31 10:30
科学家做过试验,采访了那些濒临死亡又活回来的人,他们中有不少的人在假死时是贴在天花板上,看着自己的 ...

记得5-6岁时,一场化脓性阑尾炎,只差一毫就要夺命了,正当腹痛高热,迷糊之际做了一个梦,梦里的我撑着大肚子,悬在地板上,母亲在哭,伸手去搂母亲又总是逮不着,想着;没人要我了....。猛然醒来,母亲在床旁正在为我给我念“金刚经”,倾刻间,父亲也回家了,一进门,就明显感受到他一改几日来的愁容,兴奋地叫着;“有希望了,好不容易,托人买到治疗化脓感染的特效药——盘尼西林”。果然!两天的注射,体温恢复正常,四天后直向母亲大叫;我好饿!。那是全家最高兴的时刻
欣赏老师 [RE:  中元节来说“七” ]精美佳作!赞一个!
欣赏老师 [RE:  中元节来说“七” ]精美佳作!赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:00