可爱老人网

注册会员
搜索

自做一两瓶韭菜花咸菜

目前时段,正是韭菜花成熟上市的季节,自己动手做一两瓶韭菜花咸菜,既可以平时当咸菜吃,涮火锅时还可以做调料。自己做,只加适量食用盐,什么味精鸡精等添加剂一概不加,保证纯天然属性。我每年都做。
我的具体做法如下:

1.从市场选购质量好的韭菜花,最好没有结籽的嫩韭菜花,干净的。有个别结籽的也可以;
嫩韭菜花

结籽的韭菜花

2.把韭菜花的花蕾包裹白皮摘除,去掉多余花柄;
3.用清水洗净,控水,晾干,一定要彻底晾干;

4.用擀面棍把韭菜花擀成碎坭状,直到有韭菜汁流出;

5.加入适量食用盐,搅拌均匀,装瓶。装瓶后,用筷子扎几个孔,发酵出气孔。浮盖上瓶盖,不可拧紧。室温保存;随时可以食用。

因为瓶中只有韭菜花原汁没有水分,所以能长时间保存,吃到来年不坏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!
廖若晨星 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

谢谢老师介绍。我们这里没有韭菜花卖。
我这里好像没这样的韭菜花卖。制作只加盐,原生态真好。
老师太能干了,韭菜花咸菜一定好吃。可惜我们这里没有卖的。
谢谢北方雁老友文图介绍: 自做一两瓶韭菜花咸菜
我们这边貌似没有韭菜花。
韭菜花佐餐,是很下饭的。我在北方时不做就买,经年不断。
原来这个样子做出来的韭菜花啊!
山水人家 发表于 2023-8-29 15:04
谢谢老师介绍。我们这里没有韭菜花卖。

谢谢山水老师首席支持。祝愿老师开心快乐。据我所知,南方没有这种韭菜花卖,也没有这种吃法。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 23:18