可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 申澜

【家乡美景】硕果

申老李 发表于 2023-8-30 09:11

感谢申老李老师到访关注下午好!
欣赏分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2023-8-30 18:07
欣赏分享!谢谢介绍!

感谢沪上人老师到访关注、鼓励晚上好!
欣赏,谢谢分享!
欣赏您的佳作!
大圣 发表于 2023-8-30 22:19
欣赏,谢谢分享!

感谢大圣老师到访关注鼓励上午好!

感谢黄老师到访、关注并评分鼓励周末愉快!
铁歌 发表于 2023-8-29 21:31
烟台苹果最好吃,硕果累累,收获满满。

“烟台苹果最好吃”,这句话至今也可以说是不错,不过也真让人有些汗颜,今非昔比,不敢再大言不惭地就说是好吃了。
    退回去五六十年,说烟台苹果莱阳梨,怕是没人有异议。其苹果品种繁多,各有特色,都是美不胜收,果香四溢。像是小国光,香蕉,金帅等等,其酸甜,脆绵,水汁多少各不相同,但有一点是共同的,就是都具有各自特色的果香,所谓的齿颊留香,就得用这来诠释。
    不知为什么,此后果农开始以进口新品种替换之,什么“印度青”,“嘎啦”乃至如今一统天下的富士苹果。这些苹果的大一统的特点就是,汁多,味甜,脆爽,但就是没有果香,吃后绝无齿颊留香的余味三日不绝。果农自是有他们的道理,但吃众也是跟着跑了,这市场是谁说了算,谁是“上帝”看来有得商量。
     不知他人如何评价此现象,我可是一直很思念当年,空唤奈何。
山洞 发表于 2023-9-2 10:41
“烟台苹果最好吃”,这句话至今也可以说是不错,不过也真让人有些汗颜,今非昔比,不敢再大言不惭地 ...

山洞先生好!
谢谢您耐心细致的介绍,我看后明白不少了。
几年前我在烟台旅游过,心里一直存有烟台的苹果最好吃,大伙都疯买,然后邮寄回家。当时也吃了,比一般的是好吃些,脆甜爽口。
我要跟先生介绍一下西藏林芝的苹果,那是贡品,味道我说了不算,有机会吃了就明白了,就是不太好买臻品。儿子林芝出差买了一箱,非常贵。
硕果累累挂树上, 人人见了心欢喜~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:22