可爱老人网

注册会员
搜索

【家乡美景】奥森公园地肤草

【家乡美景】奥森公园地肤草

北京是我的第二故乡,我爱北京的花花草草。
       可爱地肤草,玲珑且娇俏!
       奥林匹克森林公园地肤草:

地肤草是在农村常见的一种草本植物,也曾统称为野草,世界各地都有地肤草的身影,地肤草的生命力极其强悍,耐旱,甚至盐碱地也能生长,唯有一点就是地肤草不耐低温,一到秋冬季节,立刻发蔫枯黄不到一周就死了。

地肤草用处很多,可以用做“园林”绿化、小型盆栽养护,比绿萝都好养,冬季放在室内小叶子四季常绿,地肤草的叶子跟牙签一样,十分的瘦小,叶子枝条数量多,整体观赏起来还是很美观的。

地肤草在农村也叫做“扫帚菜”,在乡下能体现它唯一的价值就是自然枯黄以后,能制作成扫把使用,扫把也就是扫帚,扫大街,秋收的时候扫粮食,冬天的时候扫雪使用。
       猜个谜语吧,“下穿草裙无上衣,没事站在门角里,每天出来走几次,灰尘垃圾都躲起。”谜底就是扫帚。
       地肤草是一种了不起的植物,用它制成的工具已经被人们使用了千年之久,至今仍然很受家庭主妇们的欢迎。

地肤草的生长周期非常短,从播种到发芽,仅需一周的时间,到了夏季能长到大约1.2-1.5米的高度。

地肤草株形优美,没有多余的枝条,整体看起来非常的舒服,不需要对它进行修剪,自己就能生长成“椭圆形”,这一点不得不感叹大自然的神奇,从20公分长到120公分,一直都是椭圆形。地肤草小的时候栽种在小花盆里,放在家中也是很好看的。
       今秋最软萌的童话秋色,都藏在这片地肤草里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢黄煌长老师文图介绍:: 【家乡美景】奥森公园地肤草  早上好
廖若晨星 发表于 2023-8-24 07:15
谢谢黄煌长老师文图介绍:: 【家乡美景】奥森公园地肤草  早上好

谢谢您首席关注问候!上午好!
一大片绿草,看着真舒服。
晴岚 发表于 2023-8-24 08:33
一大片绿草,看着真舒服。

谢谢您点赞!上午好!
欣赏 分享 介绍
谢谢老朋友图文并茂的介绍。

谢谢您欣赏!晚上好!
齐秋实 发表于 2023-8-24 16:43
谢谢老朋友图文并茂的介绍。

谢谢您点赞!晚上好!!

下一页 发布主题 快速回复